Résultats de la recherche : "pasteau"

Tri : Meilleure correspondance | Plus récent | S'abonner

François Pasteau s'équipe d'un Urban Cultivator

Photo©Restauration21.fr

Décidément, rien ne l'arrête. François Pasteau, chef propriétaire de l'Epi Dupin (Paris 6e) et chantre de la restauration responsable, se lance dans l'agriculture urbaine. Pas sur un toit ou dans un petit jardin parisien. Mais dans la salle

COP21 - Ségolène Royal récompense l'Epi Dupin d'un Trophée Solutions Climat

François Pasteau - Photo©Restauration21.fr

Chef propriétaire de l'Epi Dupin (Paris VIe), François Pasteau est précurseur en matière de restauration responsable. A l’occasion de l’ouverture de la galerie des solutions au Bourget, qui rassemble plus de 200 entreprises françaises et ét

François Pasteau sacré "Seafood Champion"

Pasteau

Engagé de longue date pour la promotion de la pêche durable, le chef François Pasteau (restaurant l'Epi Dupin à Paris) a reçu le prix, début septembre, de SeaFood Champion décerné par SeaWeb-Alliance Produits de la mer. "En tant que chef

Des menus bons pour le climat en écho à la COP 21

Logo final-2

Parce que 31 % des émissions de gaz à effet de serre proviennent du contenu des assiettes, l'association Bon pour le Climat prend le pari de fédérer les professionnels dans la mise en place d'une offre économe en CO2. Tous les types de rest

François Pasteau : "Le Développement durable fait avancer L'Epi Dupin"

François Pasteau - Photo©Restauration21.fr

Dans le petit univers de la restauration durable, François Pasteau est une référence. Son restaurant l'Epi Dupin (Paris VIe) a fêté ses 20 ans le 9 mars dernier. Deux décennies de succès auprès des convives et d'engagement auprès de la pr

Un concours pour les bac pro cuisine franciliens avec Saveurs durables

Logo Saveurs durables - Copie

L'association Saveurs Durables qui promeut une cuisine gourmande, éthique et écologique, organise un concours culinaire ouvert aux apprentis et lycéens de la région Ile-de-France en bac pro cuisine. Ils concourront par binôme pour représe

Les légumes, les nouveaux 'VIP' de nos assiettes

Photo©Restauration21.fr

Salle comble pour le colloque Bon pour le Climat, le 10 octobre à l'Hôtel de l'Industrie à Paris (6e), consacré à une « Gastronomie Bas Carbone ». Surnommé le « chef des légumes », le cuisinier belge Frank Fol dénombre 44 techniques culinai

Snacking d'Or by France Snaking : Elisez votre Prix Spécial Développement durable

Logo SO 2017

L'édition 2017 des Snacking d'Or organisée par France Snacking contribue à faire émerger l'innovation. 170 produits candidats sur la ligne de départ, 69 produits pré-sélectionnés dans 22 catégories dont 3 produits en lice pour un Prix Spéci

Les consommateurs français seraient de plus en plus intéressés pour les produits de la mer durables

Photo©Restauration21

Selon une étude menée le Albemarle Marketing Research (AMR) pour le Marine Stewardship Council (MSC), 23 % des consommateurs français à qui l’on montre le label bleu du MSC, sans la mention "pêche durable", affirment l’avoir déjà vu, 10

Les apprentis Mélanie Da Silva et Keny Nicolao remportent le concours Saveurs Durables

Saveurs durables - Photo©Restauration21.fr

La pratique professionnelle peut être à la fois gourmande et durable, allier goût et respect de l'environnement, gastronomie et éthique. C'est ce qu'ont démontré avec talent 4 binômes d'apprentis franciliens en Bac pro Cuisine, mardi 1er av
Journaliste spécialisée restauration et développement durable

Albums Photos

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Transgourmet Origine

  • Fournisseur de référence pour les restaurateurs

CHEF'ECO

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Green Access

  • Pour réduire vos émissions de CO2

ECLEKTIC

  • Inscrivez votre activité dans une perspective durable

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le Climat

  • Un menu