Résultats de la recherche : "seaweb"

Tri : Meilleure correspondance | Plus récent | S'abonner

SeaWeb Europe devient Ethic Ocean

Ethic ocean

SeaWeb Europe change de nom. L'organisation environnementale qui défend la pêche durable s'appelle désormais Ethic Ocean. Un changement qui reflète sa volonté d’évoluer et de déployer ses actions auprès de l’ensemble des acteurs, usagers de

Le Guide des espèces à l'usage des professionnels 2016 est disponible

Guide des espèces 2016 Seaweb Europe

SeaWeb Europe présente l'édition 2016 du Guide des espèces à l’usage des professionnels, intégrant les dernières données scientifiques, est disponible. Cet ouvrage présente les principales espèces consommées sous l’angle de la durabilité,

3 jeunes chefs et 4 élèves de lycées hôteliers récompensés au Salon européen des produits de la mer

Trois jeunes chefs français - Jaouad Ez-Zouaq du Domaine de Terre Blanche (Les Tourrettes, 83), Denis Lemercier, Hôtel Burdigala (Bordeaux, 33), Andreas Baehr, Restaurant La Marelle (Péronnas, 01) - et quatre élèves de lycées hôteliers -

Olivier Roellinger, finaliste des Seafood Champion Awards

Championsaward

Vice-Président des Relais & Châteaux, Olivier Roellinger est l’un des finalistes des Seafood Champion Awards dont les noms ont été annoncés lundi 31 janvier à Vancouver, au cours de la séance d’ouverture du Seafood Summit 2011. Aux côtés

Les futurs professionnels du Var sensibilisés aux ressources halieutiques

SeaWeb Alliance Produits de la mer

Après les lycées hôteliers de Draguignan et de Toulon, c'est celui de Hyères qui a accueilli, le 19 mars, une opération de sensibilisation à la raréfaction des ressources halieutiques organisées par SeaWeb / Alliance Produits de la mer

Ecolab partenaire du concours Olivier Roellinger

Concours_OlivierRoellinger2017

Ecolab sera présent sur toutes les étapes du concours culinaire Olivier Roellinger pour la préservation des ressources de la mer. Ce concours européen est destiné d'une part aux élèves ou apprentis de moins de 25 ans et d'autre part aux jeu

Des sushis sans souci… pour la planète et la santé !

Elisabeth Laville

La tribune d'Elisabeth Laville, fondatrice d’Utopies (premier cabinet français de conseil en développement durable, créé en 1993) et co-fondatrice de Graines de Changement. Restaurateur, traiteur, acheteur, si vous êtes en quête d’une b

Un premier concours culinaire sur le thème des produits issus de la pêche durable

Concours produits de la mer

L'Alliance Produits de la mer et l'Ecole Grégoire Ferrandi (CCIP) lancent le premier concours culinaire national sur le thème des produits de la mer durables, parrainé par le chef étoilé Olivier Roellinger, Vice-Président de l'association

Le "Guide des sushis responsables" 2014 est en ligne

GUIDE_SUSHIS

Le site Mes courses pour la planète, en partenariat avec SeaWeb Europe, met en ligne l'édition 2014 du "Guide des sushis responsables". Au sommaire : toutes les infos concernant les espèces de poissons à privilégier, à consommer avec modé

Concours Olivier Roellinger pour une pêche durable : les inscriptions sont ouvertes !

Logo-SeaWeb-Europe

Cofondé par SeaWeb Europe et Ferrandi Paris, en partenariat avec le lycée hôtelier de Dinard et l’association Relais & Châteaux, le concours Olivier Roellinger vise à réunir des jeunes chefs et des élèves en formation dans le secteur de la
Journaliste spécialisée restauration et développement durable

Albums Photos

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Transgourmet Origine

  • Fournisseur de référence pour les restaurateurs

CHEF'ECO

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Green Access

  • Pour réduire vos émissions de CO2

ECLEKTIC

  • Inscrivez votre activité dans une perspective durable

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le Climat

  • Un menu