Résultats de la recherche : "seaweb"

Tri : Meilleure correspondance | Plus récent | S'abonner

Le Guide des espèces à l'usage des professionnels 2016 est disponible

Guide des espèces 2016 Seaweb Europe

SeaWeb Europe présente l'édition 2016 du Guide des espèces à l’usage des professionnels, intégrant les dernières données scientifiques, est disponible. Cet ouvrage présente les principales espèces consommées sous l’angle de la durabilité,

Des sushis sans souci… pour la planète et la santé !

Elisabeth Laville

La tribune d'Elisabeth Laville, fondatrice d’Utopies (premier cabinet français de conseil en développement durable, créé en 1993) et co-fondatrice de Graines de Changement. Restaurateur, traiteur, acheteur, si vous êtes en quête d’une b

Le "Guide des sushis responsables" 2014 est en ligne

GUIDE_SUSHIS

Le site Mes courses pour la planète, en partenariat avec SeaWeb Europe, met en ligne l'édition 2014 du "Guide des sushis responsables". Au sommaire : toutes les infos concernant les espèces de poissons à privilégier, à consommer avec modé

Concours Olivier Roellinger pour une pêche durable : les inscriptions sont ouvertes !

Logo-SeaWeb-Europe

Cofondé par SeaWeb Europe et Ferrandi Paris, en partenariat avec le lycée hôtelier de Dinard et l’association Relais & Châteaux, le concours Olivier Roellinger vise à réunir des jeunes chefs et des élèves en formation dans le secteur de la

Ferrandi signe pour une pêche responsable

Photo©Restauration21

L'école Ferrandi (Paris VIe) s'engage sur une charte d’approvisionnement pour les produits issus de la pêche durable pour les différents restaurants de son établissements et les cours de cuisine. C'est le premier centre de formation à la

Pêche : le Guide 2010 des espèces à l'usage des professionnels est disponible

Guide DesEspeces2010_couv

Quelles espèces choisir ? Faut-il suspendre les achats d’espèces en danger ? Faut-il les reporter vers d’autres espèces durables ? Quelles pratiques de production favoriser ? Réalisé par L'Alliance Produits de la mer (programme internatio

Les Dîners Durables recherchent partenaires

LesDinersDurablesenCarré

WDK Conseil organise le premier opus des dîners durables en février 2014. Ce projet inédit responsable et durable met en oeuvre des chefs, des associations et des marques auxquels les principes de l’éthique et de l’écologie sont chers.

Pêche durable : Loane Tabone et Grégory Dandel terminent premiers au concours Olivier Roellinger

IMG_0528

Parmi les seize finalistes ayant participé aux épreuves pratiques les 2 et 7 avril derniers du concours Olivier Roellinger, trois lauréats de la catégorie "élèves" et les trois lauréats de la catégorie "jeunes professionnels" se sont disti

Pêche durable : Le Guide 2014 des espèces à l’usage des professionnels est disponible

Comment dans ce contexte répondre de manière responsable aux besoins croissants des populations en produits de la mer et en protéines aquatiques de qualité ? Edité par SeaWeb Europe et actualisé chaque année, le Guide des espèces à l’usag

Qui sera le prochain vainqueur du concours Olivier Roellinger ?

KRU_0366

Trois jeunes chefs sont lauréats du concours Oliver Roellinger, pour la préservation des ressources de la mer. Sébastien Jean-Joseph (à droite sur la photo), second au restaurant Les Fables de la Fontaine à Paris (75), Sébastien Rath (au ce
Journaliste spécialisée restauration et développement durable

Albums Photos

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Transgourmet Origine

  • Fournisseur de référence pour les restaurateurs

CHEF'ECO

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Green Access

  • Pour réduire vos émissions de CO2

ECLEKTIC

  • Inscrivez votre activité dans une perspective durable

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le Climat

  • Un menu