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07/02/2010

Amélie Langlais et Camille Chabal placent le bio sur le haut du podium de la Main d’or à Agecotel

Plat Amélie Langlais Plat Camille Chabal   
 Ce sont toutes les deux des cuisinières, l’une seconde Laurence Salomon au restaurant Nature et Saveurs à Annecy (74), l’autre est élève en BTS à l’école hôtelière d’Avignon (84). Amélie Langlais et Camille Chabal ont remporté la première édition de la Main d’or, le 3 février à Agecotel à Nice (06). Une première, ce concours étant uniquement ouvert au genre féminin, réalisé avec des produits bio et jugé par un jury composé de chefs cuisinières et de journalistes. Outre une place en haut du podium dans les catégories professionnelles et élèves,  les deux lauréates partagent le goût de la créativité, l’enjeu étant d’élaborer une recette de concours, à base de bar,  avec son « volet artistique ».

Dans la catégorie cuisinières confirmées,  Priscilla Texier de La Table dePimprenelle à Valbonne (06) et Simone Imbert du restauran L’Alizé à La Farlède (83) se classent respectivement seconde et troisième. Tout comme Marine Lopez du lycée métiers de l’hôtellerie à Toulouse (31) et de Maeva Lezaud du lycée Jules Fery à Montpellier (34), dans la catégorie élèves cuisinières.

©Photo Frédéric Santos

Main d'or-Agécotel Podium

Le concours était placé sous la Présidence d'honneur de Léa LINSTER, élue "Chef de l'année 2009" par le Gault-Millau Belux. La Présidente du Jury était Nicole Rubi (La Petite Maison à Nice).Les chefs membres du jury étaient Reine Samut (Auberge de la Fenière à Lourmarin), Josy Jo (restaurant Josy Jo à Cagnes-sur-mer), Annie Claire Lamand ( La Bastide gourmande à La Colle sur Loup), Hermance Carro (Le relais à Seillans), Fabienne Pradier (La Régate  à Cagnes-sur mer) et Brigitte Autier (chef consultante Terroir@venir).

Les journalistes de Restauration21, Cuisine TV, Direct 8 « à vos fourchettes », Le Chef/Grande cuisine, Télé star/Tele poche/Maison française, Marie Claire/agenda Fig Mag, complétaient le jury.

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