| Accueil |

13/12/2010

Les chefs d’Euro-Toques veulent se rapprocher de la restauration scolaire

Euro-Toques 492 200 cuisiniers-restaurateurs et invités d’honneur se sont retrouvés à Marseille (13) pour le congrès d’Euro-Toques les 5 et 6 décembre derniers. L’occasion pour Henri Charvet, Président de l'antenne française de l'association  de rappeler l’engagement de l’association à protéger la qualité des produits et à défendre le savoir-faire des professionnels.

Pour l’année 2011, Euro-toques s’engage à la défense d’une pêche raisonnée afin de préserver les ressources halieutiques et à militer pour une alimentation équilibrée dans les cantines scolaires en se rapprochant des municipalités pour que les chefs Euro-Toques interviennent en amont pour conseiller une meilleure restauration scolaire.

Cet évènement a été marqué par la présence de Frédéric Lefebvre, nouveau secrétaire d’Etat au Tourisme qui a conforté les congressistes en les assurant que « l’association Euro-Toques est devenue un véritable lobby, partenaires des institutions locales, nationales et européennes en matière de production, de commercialisation et de transformation des produits alimentaires frais » selon le communiqué de presse.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex