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13 posts from avril 2012

30/04/2012

RSE : le décret du 24 avril organise enfin les modalités du reporting extra-financier

Le décret d'application de l'article 225 de la loi Grenelle 2 relatif aux obligations de transparence en matière sociale et environnementale des entreprises a été publié au Journal Officiel le 26 avril 2012. Les groupes cotés et non cotés dont le chiffre d'affaires est au minimum de 100 millions d'euros et dont le nombre moyen de salariés permanents employés au cours de l'exercice est au moins de 500 seront, au 1er janvier 2014, obligés d'inclure dans leur rapport de gestion des informations à caractère social,  environnemental  et relatives aux engagements sociétaux en faveur du développement durable. Ces entreprises devront en confier  le contrôle à des organismes tiers indépendants.


Le décret entrera progressivement en vigueur  en fonction de la taille de l'entreprise :

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23/04/2012

Metro France et Mr.Goodfish signent un partenariat de coopération

MrGoodfishimg-txt-frLe 3 mai 2012, Métro Cash & Carry France et Nausicaa - Centre National de la Mer signeront un partenariat de coopération afin de déployer dans  les entrepôts du grossiste la démarche Mr.Goodfish.  L'enseigne compte ainsi garantir un approvisionnement en produits de la mer durables et inciter les restaurateurs et les poissonniers  à suivre cette démarche.  Le programme Mr.Goodfish recommande une liste de produits respectant la saisonnalité des produits de la mer, encourageant la consommation des espèces non fragilisées ainsi que les pratiques protégeant les cycles de vie des poissons. Les restaurateurs peuvent s’engager d'avantage en signant la Charte Mr.Goodfish qui leur "impose" de proposer au moins deux poissons recommandés sur leurs cartes.

 

22/04/2012

Ecodeep devient annonceur de Restauration21

006305-2Ecodeep devient annonceur de Restauration21. Située à Valenciennes (59), l'entreprise commercialise une  gamme de nappes en rouleaux, de serviettes et  chemins de table,  jetables,  en non  tissé de lin 100 %  végétal et ignifugé M1 (en option). A lire.

20/04/2012

Qui sera le "Slow Food Restaurant" de l'année ?

50Best_2012_Jan12_logoPour son édition 2012, l'association des World's 50 Best Restaurants Awards ouvre la liste de ses prix à une nouvelle catégorie : le prix  "Slow Food Restaurant of the year" qui récompensera le restaurant ayant mis en œuvre la meilleure démarche Développement durable. Un nouveau trophée sponsorisé par Highland Park et placé sous la houlette de Slow Food UK. 

 

Seront pris en compte les critères suivants : l'approvisionnement local, l'utilisation de produits oubliés, l'histoire du restaurant et la soutenabilité de son fonctionnement.

 

Le nom du vainqueur du prix " Slow Food Restaurant of the year" sera annoncé le 30 avril à Londres.

Plus d'infos

Papilles Bio fournisseur de Cœur de Nature, le futur magasin bio du groupe Auchan

Le traiteur bio domontois (95) Papilles bio- Halte Nature sera l'un des fournisseurs référencés par Auchan pour son nouveau concept de magasin Cœur de Nature, axé sur le bio et le Développement durable, situé à Brétigny sur Orge (91).


"Nous allons vendre des produits traiteur frais, de fabrication Halte Nature, pour le service arrière, par exemple des salades composées au kilo, des plats cuisinés à la portion, ainsi que des produits sous la marque Papilles Bio"  explique Frédéric Casamia, le traiteur.  Un corner Biotiful Lunch proposera des  plats cuisinés de l'enseigne  en conserve fraîche (cuisson basse température), des desserts et des jus de fruits bio. "Nous livrerons 3 fois par semaine, les lundis, mercredis et vendredis" précise Frédéric Casamia.

 

L'inauguration du nouveau magasin de 1 000 m2 aura lieu courant mai prochain. Et c'est Papilles Bio qui a été choisi pour la réception.

 

A lire également sur Restauration21 :


Halte Nature crée Biotiful Lunch, un concept de restau-café


Le traiteur Papilles Bio souhaite ouvrir un restaurant à Paris



Journaliste spécialisée restauration et développement durable

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