« Elior servira 5 tonnes de riz de Camargue IGP dans les restaurants scolaires de la région PACA | Accueil | Neva Food veut servir du poisson durable et sur-mesure à la restauration collective »

28/03/2013

Les 60 établissements français Lucien Barrière Hôtels et Casinos certifiés ISO 14001

Logo_Treffle Barrière

 

 

 

Lucien Barrière Hôtels et Casinos, leader des casinos en France et en Suisse,  vient d’obtenir certification de management environnemental Iso 14001 pour la totalité de ses 60 établissements ( dont 16 hôtels, 35 casinos et les golfs, le laboratoire culinaire...).  Baptisé Planète Barrière, le dispositif de Développement durable du groupe s'articule autour de trois engagements environnementaux : réduction des consommations de 10 % de l'énergie et de l'eau, le tri de 100 % des déchets dangereux (ampoules, piles, emballages souillés...) , la réduction de 10% des consommations de papier. Le groupe s'implique également dans le prévention de la dépendance aux jeux, la réduction de la pénibilité du travail et l'intégration de salariés handicapés.

Commentaires

Flux You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Vérifiez votre commentaire

Aperçu de votre commentaire

Ceci est un essai. Votre commentaire n'a pas encore été déposé.

En cours...
Your comment could not be posted. Error type:
Votre commentaire a été enregistré. Les commentaires sont modérés et ils n'apparaîtront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés. Poster un autre commentaire

Le code de confirmation que vous avez saisi ne correspond pas. Merci de recommencer.

Pour poster votre commentaire l'étape finale consiste à saisir exactement les lettres et chiffres que vous voyez sur l'image ci-dessous. Ceci permet de lutter contre les spams automatisés.

Difficile à lire? Voir un autre code.

En cours...

Poster un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.

Journaliste spécialisée restauration et développement durable

Albums Photos

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Transgourmet Origine

  • Fournisseur de référence pour les restaurateurs

CHEF'ECO

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Green Access

  • Pour réduire vos émissions de CO2

ECLEKTIC

  • Inscrivez votre activité dans une perspective durable

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le Climat

  • Un menu
Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex