« La valorisation des linges hôteliers usagers est un investissement d'avenir | Accueil | Une rubrique bio au sommaire du nouveau livret Gamme appel d’offre Édition 2014 de Danone Pro »

26/03/2013

Les futurs professionnels du Var sensibilisés aux ressources halieutiques

SeaWeb Alliance Produits de la merAprès les lycées hôteliers de Draguignan et de Toulon, c'est celui de Hyères qui a accueilli, le 19 mars, une opération de sensibilisation à la raréfaction des ressources halieutiques organisées par SeaWeb / Alliance Produits de la mer. Une autre session a été organisée, le 21 mars, pour les stagaires de Prom'Hôte IFITEL à  Saint-Raphaël. Au programme : projection des  films " Alerte sur la ressource" du réalisateur Emmanuel Audrain et "The End of the Line" , discussion avec des pêcheurs, des aquaculteurs et des restaurateurs engagés, visite du marché aux poissons, du port, préparation de plats à base de poissons locaux issus de la pêche durable...

 

Cette campagne de sensibilisation est organisée dans le cadre du projet "restaurateurs du Var et ressources halieutiques", cofinancé par le département, la Région PACA et le Fonds européen pour la pêche. Le prochain rendez-vous de SeaWeb / Alliance Produits de la mer  est programmé le 10 avril prochain au lycée hôtelier de  Fréjus. Il sera d'une réunion destiné aux restaurateurs le lendemain à Prom'Hôte IFITEL à Saint-Raphaël.

Commentaires

Flux You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Vérifiez votre commentaire

Aperçu de votre commentaire

Ceci est un essai. Votre commentaire n'a pas encore été déposé.

En cours...
Your comment could not be posted. Error type:
Votre commentaire a été enregistré. Les commentaires sont modérés et ils n'apparaîtront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés. Poster un autre commentaire

Le code de confirmation que vous avez saisi ne correspond pas. Merci de recommencer.

Pour poster votre commentaire l'étape finale consiste à saisir exactement les lettres et chiffres que vous voyez sur l'image ci-dessous. Ceci permet de lutter contre les spams automatisés.

Difficile à lire? Voir un autre code.

En cours...

Poster un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #1 de Restauration21

Albums Photos

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Transgourmet

  • Fournisseur de référence

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

CHEF'ECO

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Green Access

  • Pour réduire vos émissions de CO2

ECLEKTIC

  • Inscrivez votre activité dans une perspective durable

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le Climat

  • Un menu
Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex