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27/05/2013

Dupont Restauration, Charlet et 3 producteurs du Nord signent des contrats tripartites.

Dupont Restauration - contrat tripartiteDupont Restauration s'engage avec Charlet (Groupement Creno) et 3 producteurs locaux  du Nord de la France sur l'achat ferme de près de 30 tonnes de fruits et légumes frais, soit 20 tonnes de pommes, 7 tonnes de poireaux et navets, 2,5 tonnes de courgettes et de choux, ainsi que sur 14 000 salades, pour la période allant d'octobre 2013 à avril 2014. Les 3 entreprises familiales sélectionnées sont Jean-Marie Cornille, producteur de poireaux et navets à Frelinghien (59), Jérémy Vanpoperinghe ( SARL Vanpoperinghe), arboriculteur à Wylder (59) et Ghislain Masquelin (le GAEC Masquelin), maraîcher à Comines (59).

 

Fruits d’une démarche qui a débuté il y a plus de 2 ans, les contrats tripartites permettent de développer l’économie locale, par un engagement sur des volumes d’achat, qui sécurisent les activités des producteurs locaux et leur offrent des débouchés durables. Cette démarche engageant producteurs de fruits et légumes, distributeur et restaurateur permet d’ouvrir de nouvelles perspectives de développement et de promotion des filières locales et des circuits courts.

 

Dupont Restauration souhaite intensifier cette démarche dans chacune des régions françaises. Des contrats dans l'Est et en Région Parisienne sont déjà en préparation.

 

Légende photo :

Ghislain Masquelin, Pascal Dupont, Jérôme Charlet, Jérémy Vanpoperinghe, Jean-Marie Cornille.

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Journaliste spécialisée restauration et développement durable

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