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20/06/2013

Une formation universitaire "Restauration collective et alimentation durable" sur le campus de Millau en octobre 2013

DE universitaire restauration durable CNAM MillauLe Centre Universitaire Jean-François Champollion, le CNAM de Millau (12) mettent en place une formation universitaire ouverte aux titulaires d'un diplôme bac ou ayant au minimum 5 ans d'expérience professionnelle. Le cursus prépare aux fonctions de responsable de restauration collective (secteur public et privé)  : gestion de  l’ensemble des moyens concourant à l’alimentation et à l’accueil des membres de la collectivité selon les normes en vigueur, participation à la conception et à l’organisation de l’espace de travail selon les principes du Développement durable, gestion de l’élimination des déchets et lutte contre le gaspillage alimentaire.

 

La formation se déroulera à Millau, au centre du CNAM, sur  180 heures  (environ 2/3 jours par mois d’octobre à juin) et implique un stage  de 8 semaines. Elle permet d'obtenir un diplôme d'établissement (DE) de niveau bac +2 (titre RNCP en cours d’homologation).

 

 

Face à l’ensemble des évolutions règlementaires, contextuelles ou encore technologiques, ce diplôme répond aux besoins de formation des professionnels de la restauration collective publique ou privée, quelle que soit la taille de celle-ci. Le projet s’inscrit dans une perspective de valorisation des principes de l’alimentation durable, respectueuse de l’environnement, des producteurs et des consommateurs.

 

Renseignements et inscriptions auprès de Florence Soulé-Bourneton, florence.soule-bourneton@univ-jfc.fr, tél. :  05.65.60.77.84.

 

Millau Enseignement Supérieur,

centre du CNAM

Esplanade François Mitterrand, BP 10140,

12101 Millau cedex

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Journaliste spécialisée restauration et développement durable

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