« "Sans une fiscalité incitative de type bonus-malus, la conversion massive des hôteliers au Développement durable ne se produira pas" | Accueil | La Mairie de Paris travaille sur une charte anti gaspillage alimentaire avec les traiteurs »

12/07/2013

Tous A Table installe une cantine solidaire à Paris Plages

Logo guinguette solidaireCet été, et pour la 3e année consécutive, du 20 juillet au 18 août, l'association Tous A Table installe sur le canal de l'Ourcq (Paris XIXe) une restaurant solidaire, dans le cadre de Paris Plages. Une partie des couverts est réservée à des clients qui ne paient que 10 % du prix de leurs repas.

 

L'opération est pilotée par la Cantine République qui accueillera du personnel en insertion. Le buffet d'inauguration du 20 juillet sera présenté par le traiteur sur mesure June&Jess. Le lendemain, le restaurant fêtera les 30 ans de l'association fondatrice de l'épargne solidaire, Les Cigales. Tous les mercredis, place aux ateliers du goût, en collaboration avec la fondation Simply. Au programme également, les Thé des écrivains, des dégustations découverte et ateliers culinaires, les cocktails de Nader Chabaane de la Table du Huit, les ateliers de Pierre Sang Boyer, la mixologie moléculaire de Benjamin De La Lézardière.

 

La Cantine solidaire Tous A Table, ouverte de 10 heures à minuit,  est réalisée en collaboration avec Sébastien Ripari (Bureau d'Etude Gastronomique).

www.facebook.com/tousatable.org

 

 

Commentaires

Flux You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Vérifiez votre commentaire

Aperçu de votre commentaire

Ceci est un essai. Votre commentaire n'a pas encore été déposé.

En cours...
Your comment could not be posted. Error type:
Votre commentaire a été enregistré. Les commentaires sont modérés et ils n'apparaîtront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés. Poster un autre commentaire

Le code de confirmation que vous avez saisi ne correspond pas. Merci de recommencer.

Pour poster votre commentaire l'étape finale consiste à saisir exactement les lettres et chiffres que vous voyez sur l'image ci-dessous. Ceci permet de lutter contre les spams automatisés.

Difficile à lire? Voir un autre code.

En cours...

Poster un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.

Journaliste spécialisée restauration et développement durable

Albums Photos

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Transgourmet Origine

  • Fournisseur de référence pour les restaurateurs

CHEF'ECO

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Green Access

  • Pour réduire vos émissions de CO2

ECLEKTIC

  • Inscrivez votre activité dans une perspective durable

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le Climat

  • Un menu
Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex