| Accueil |

30/09/2013

Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire : que ferez-vous le 16 octobre ?

Badge antigaspiLa journée nationale de lutte contre le gaspillage
alimentaire a été fixée au 16 octobre. Elle fait partie des onze engagements
issus du Pacte National de lutte contre le gaspillage alimentaire, pris par
l’État, en juin 2013.

 

En France, plus de sept millions de tonnes de déchets
alimentaires sont jetés tout au long de la chaîne alimentaire : la journée du
16 octobre est l’occasion de réunir et de mobiliser tous les acteurs et
initiatives pour lutter ensemble et atteindre l’objectif fixé par le Pacte national
de lutte contre le gaspillage alimentaire : réduire de moitié le gaspillage
d’ici à 2025.

Les restaurateurs, les traiteurs, tous les acteurs de la
filière sont invités à se mobiliser. Inscrivez votre projet sur le site officiel. S'il est labellisé, vous recevrez un kit de communication et vous figurerez au
programme officiel des manifestations afin d’assurer la promotion de vos
événements.

 

Déjà en ligne sur Restauration 21.fr :

Potel & Chabot signe le Pacte national de lutte contre
le gaspillage alimentaire

Christophe Demangel, champion de lutte contre le gaspillage
alimentaire en cantine scolaire

La restauration collective actrice du Pacte national contre
le gaspillage alimentaire

Tristram Stuart : les restaurateurs peuvent réduire le
Global Gâchis

Mille et Un Repas crée le premier référentiel national
"Zéro – Gaspil'- Collectivement Responsable"

 

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex