| Accueil |

08/10/2013

Concours
 Olivier Roellinger : les inscriptions à la 3e édition sont ouvertes

Affiche_concours Olivier rollinger 2014SeaWeb et l'école  Ferrandi
lancent la troisième édition du concours culinaire national sur le thème des
produits de la mer durables, en partenariat avec le lycée hôtelier de Dinard et
l’association Relais & Châteaux. Elle s'adresse à 2 catégories de
participants : les élèves ou apprentis ayant moins de 25 ans et suivant une
formation dans un centre de formation hôtelier conduisant à un diplôme de la
restauration, et les professionnels de moins de 35 ans.

 

Le calendrier est le suivant :

 

 - Formulaire
d’inscription et dossier technique à demander par email à l’adresse
concours@seaweb-eu.org

– 31 décembre 2013 (minuit) : date limite du dépôt des
dossiers de candidature.

– Du 27 au 31 janvier 2014 : jury de sélection des dossiers.

– Du 03 au 07 février 2014 : les candidats sélectionnés sont
informés par courrier électronique.

– 2 avril 2014 : épreuves pour la catégorie Elèves et
apprentis au Lycée Hôtelier de Dinard.

– 7 avril 2014  : épreuves
pour la catégorie Jeunes professionnels à Ferrandi-Paris.

– Fin avril /mai 2014 : 
palmarès et remise des prix (la date et lieu seront communiqués en mars
2014).

 

Les épreuves pratiques comprennent deux recettes. La première,  type gastronomique, est  libre, à base d’une espèce de poisson durable,
accompagnée d’un mollusque ou d’un crustacé durable et de deux garnitures, à
réaliser en 2 heures et demie. La  seconde recette  décline façon "maison" la recette
gastronomique, en 45 minutes, accompagnée d’une garniture et d’une sauce. 


Les candidats feront une présentation argumentée sur le
choix de l’espèce travaillée en termes de durabilité.

 

www.allianceproduitsdelamer.com

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex