« Prêt A Manger France compte donner 100 % de ses invendus | Accueil | Une plateforme d’échange collaborative pour les cuisiniers de la restauration collective en Maine-et-Loire »

28/03/2014

La brûlerie Caron recycle le marc de café en produits dérivés

P1110296Les biodéchets ont une valeur. La brûlerie Caron qui récupère le marc de café et l'offre aux espaces verts de la commune de Chatillon (92) passe à l'étape supérieure. Grâce à plusieurs partenariats, elle commercialise trois produits "tendance" conçus avec du marc de café recyclé : une buche 100 % végétale et un galet allume-feu (Smart & Green) et une boîte à champignons (www.laboiteachampignons.com) pour cultiver des pleurotes toute l'année à la maison.

 

 

L'entreprise familiale poursuit discrètement sa stratégie éco-responsable : installation sur ses machines de DA de détecteurs de mugs capables de générer une remise sur le prix lors de l’utilisation d’un mug à la place d’un gobelet, opération  « café Caron Durable » pour que chaque café acheté à l’un de ses  distributeurs contribue au financement d'un projet aux dimensions sociales, économiques et environnementales pour les pays du café du Sud. En  2011, Caron Service Automatique  a obtenu le 1er prix des Trophées Arseg (Association des Directeurs et des Responsables des Services généraux) dans la catégorie Développement durable- Démarche environnementale) pour un partenariat novateur mis en place avec JC DECAUX autour la revalorisation du marc de café issu des distributeurs de boissons chaudes gérés par Caron.

 

Photo©Restauration21.fr

 

www.bruleriecaron.com

Commentaires

Flux You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Vérifiez votre commentaire

Aperçu de votre commentaire

Ceci est un essai. Votre commentaire n'a pas encore été déposé.

En cours...
Your comment could not be posted. Error type:
Votre commentaire a été enregistré. Les commentaires sont modérés et ils n'apparaîtront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés. Poster un autre commentaire

Le code de confirmation que vous avez saisi ne correspond pas. Merci de recommencer.

Pour poster votre commentaire l'étape finale consiste à saisir exactement les lettres et chiffres que vous voyez sur l'image ci-dessous. Ceci permet de lutter contre les spams automatisés.

Difficile à lire? Voir un autre code.

En cours...

Poster un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #1 de Restauration21

Albums Photos

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Transgourmet

  • Fournisseur de référence

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

CHEF'ECO

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Green Access

  • Pour réduire vos émissions de CO2

ECLEKTIC

  • Inscrivez votre activité dans une perspective durable

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le Climat

  • Un menu
Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex