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07/10/2014

Le ministère de l’agriculture prépare un guide des achats à destination de la restauration collective

A l'occasion de la conférence de presse de présentation de la nouvelle politique  publique de l'alimentation, mardi 7 octobre, Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, a annoncé la préparation d'un guide des achats destiné à aider les décideurs et les acheteurs de la restauration collective à faire des choix en faveur des produits alimentaires "qui valorisent la production française", tout en respectant le code des marchés publics et les règles de la concurrence.

 

Le  ministère précise qu'il va accompagner "les opérateurs de la restauration collective pour finaliser un accord collectif portant sur des engagements en termes d’amélioration de l’offre alimentaire, de lutte contre le gaspillage et de promotion de notre patrimoine alimentaire en renforçant la présence des produits français et de proximité". Les prestations alimentaires servies dans les prisons, dans les hôpitaux et les maisons de retraite sont concernées. Le nouveau programme, qui met au centre de son action la justice sociale, la territorialisation et l'éducation alimentaire des jeunes, s'appuie également sur la lutte contre le gaspillage alimentaire initiée par le Pacte national éponyme.

 

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