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12/11/2014

Bio : Ferme des Loges investit le room service et le bar

Parmentier de Canard HDPositionnée sur le segment prémium et les produits sous signes de qualité, la gamme bio de Recettes de la Ferme des Loges (groupe Le Duff) s'enrichit de nouvelles références destinées à  l'hôtellerie 4 et 5 étoiles, le bar et la restauration rapide haut de gamme. Le cœur de l'offre repose sur des plats complets de terroir conditionnés en frais dans des bocaux et ou en sugelé dans des cartouches recharges. "Les produits permettent aux professionnels une capacité d'envoi rapide avec une qualité optimale et régulière" assure Philippe Le Duff, directeur général de Terre des Loges, l'entité qui chapeaute l'activité Recettes de la  Ferme des Loges, la Ferme des Loges R&D d'1 hectare (légumes et céréales) située près de Rennes (35)  et l'outil industriel Cité Gourmande à Agen (47) positionnée sur les produits milieu de gamme et les  légumes (pommes de terre et tubercules en particuliers) cultivés dans le respect de l'environnement.

 

Surgelées, prêtes à l'emploi, les soupes de légumes bio  et sans gluten (tomates basilic, 5 légumes, potimarron, crème de lentilles vertes du Puy…) sont conditionnées en poches de 300 grammes tout comme le gaspacho, sans gluten également. Un saumon fumé artisanal (sans gluten) et une tarte fine à la tomate complètent la gamme des entrées du room service.  Une dizaine de plats complets sont disponibles en frais en bocaux ou en cartouches recharges surgelées. Au menu : saumon aux petits légumes, Parmentier de confit de canard, curry d'agneau… Coté dessert, parmi les nouveautés, le moelleux chocolat surgelé prêt à réchauffer, est disponible sans gluten, tout comme un yaourt glacé bio (lait de Normandie) 100 % naturel (nature, fraise et chocolat), disponible en bac de 2,5 litres. La remise en œuvre des produits s'effectuent par micro-ondes ou toaster.

 

La gamme complète de Recettes de la Ferme des Loges comprend 70 références. Des produits peuvent aussi être réalisées à façon pour des restaurateurs et des réseaux.

 

"Le taux de prise d'un produit bio est de 15 à 20 % supérieur (à celui d'un produit conventionnel, ndlr) avec un prix supérieur de 20 %, au final le restaurateur est content" analyse Philippe Le Duff.  "Le marché bio est porteur. Sur une carte, nos produits bio sont minoritaires. Par contre, une fois un produit Ferme des Loges à la carte, il devient leader. Ainsi, nos potages bio permettent de booster la carte des entrées. Au niveau des accompagnements, nous nous classons dans les 2e ou 3e meilleures références".

 

Sur 2014, Terre des Loges table sur 25 M€ de CA total dont 20 M€ de CA pour Cité Gourmande et 5 M€ pour Recettes de la Ferme des Loges. 2 nouveaux commerciaux ont été embauchés cette année pour accompagner la croissance de l'activité. La capacité de l'outil de production agenais (9 000 tonnes actuellement) devrait doubler au cours de l'année 2015.

 

Déjà en ligne :

Des recettes bio et sans gluten pour la Ferme des Loges, le 02/07/2014.

Bio : différencier sa carte avec les Recettes de la Ferme des Loges, le 07/10/2013.

Le groupe Le Duff fait une offre bio aux restaurateurs, le 11/01/2011.

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