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27/11/2015

Fleur de Mets s'engage pour Solutions COP21

Le traiteur déclinera une offre nomade, locavore et de saison.

 

Solutions COP21 au Grand PalaisAux  5 000  visiteurs quotidiens attendus sous la nef du Grand Palais du 4 au 10 décembre à Solutions Cop21, Fleurs de Mets (Coser) proposera une offre locavore à 95 % et de saison. Sur les 3 points de vente de restauration commerciale nomade, le mot d'ordre sera  "un jour-un produit".

 

Isabelle Mouriès, responsable communication et marketing de Fleur de Mets explique la démarche  : "Tous les jours, nous mettrons en avant un produit locavore. C'est le socle de l'offre du 'chariot', un concept spécialement créé pour l'événement. Ces produits entreront également dans les sandwiches, les soupes, les wraps de l'espace de vente à emporter".

 

 

De même les produits franciliens seront déclinés sur les espaces événementiels et sur l'offre mise en place (petits-déjeuners et déjeuners) pour les partenaires. Au menu : le  jambon Prince de Paris, le miel Fleur de Mets de Saint O, la pomme boskoop, le Millepages, la faisselle de la Ferme de Viltain, et le champignon de Montesson. Des produits sourcés pour cet événement." Nous comptons mettre une partie d'entre eux dans la carte locavore que nous sommes en train de préparer pour la saison prochaine" précise Isabelle Mouriès.

 

Pour la prestation Solutions COP21, les fournisseurs sont :

 

     - La Ferme de la Mare (91) ;

     - GAEC des Rochettes (91) ;

     - La volaille Prunaysienne (91) ;

     - L'Herbier de Milly-la-Forêt (91) ;

     - La ferme de Juchy (77) ;

     - Les fromages de chèvre Moret (77) ;

     - Les Vergers des Préaux (78) ;

     - La Ferme de Viltain (78) ;

     - Laurent Berrurier (95) ;

     - Saveur à Kroquer  (94) ;

     - Pisciculture de Villette (78) ;

     - Champignonnière de Montesson (78) ;

     - Doumbea Paris (75) ;

     - Le Moulin des Moissons (78) ;

     - La Ferme de la Tremblaye (78).

 

Limiter les nuisances environnementales

Second mot d'ordre : réduire les déplacements. Fleur de Mets a investi dans un mobilier démontable. "Nous avons voulu éviter les transports occasionnés par la location des matériels. Les buffets sont mobiles, nous les démonterons et remonterons au fil de la journée, en fonction des prestations" précise Isabelle Mouriès. Deux plonges seront installées en back office. "Toute la vaisselle des espaces événementiels et réceptifs est en verre, elle sera lavée sur place pour éviter les allers et venues" poursuit-elle. Côté grand public, les contenants seront recyclables. Triés en office, les déchets seront convoyés sur le site de Fleur de Mets à Saint-Ouen (63), répartis en 3 flux (biodéchets, carton, verre) en vue de valorisation. Les invendus alimentaires seront collectés par Phénix.

 

Le groupe Coser sera également sur le site de la COP 21 au  Bourget, du 30 novembre au 11 décembre,  avec son enseigne de concession Horeto l'un des prestataires comme Elior et Lenôtre.

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Journaliste spécialisée restauration et développement durable

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