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04/01/2016

Le doggy bag n'est pas obligatoire

Photo©Restauration21.frContrairement aux nombreux articles publiés ou mis en ligne hier et ce matin par plusieurs titres de presse mal informés, le doggy bag (ou sac à emporter les restes d'assiettes) n'est pas obligatoire depuis le 1er janvier 2016. Proposer (ou pas) une boîte à emporter à ses clients reste un acte volontaire de la part du restaurateur.

 

En revanche, ainsi que titrait Restauration21 le 28 décembre 2015, le tri et les collecte des biodéchets en vue de valorisation est obligatoire pour toute cuisine produisant plus de 10 tonnes de biodéchets par an à compter du 1er janvier2016.

 

La confusion effectuée par nos confrères peut s'expliquer par l'amalgame généralement fait entre lutte contre le gaspillage et valorisation des biodéchets ou bien par la tentation (mais ne soyons pas moqueurs) de vouloir "faire du clic" facilement en ce début d'année.

 

Toute l'actualité du gaspillage alimentaire en restauration.

 

 

 

Photo©Restauration21

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Journaliste spécialisée restauration et développement durable

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