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25/07/2016

Davigel s’engage à poursuivre l’amélioration de la qualité nutritionnelle de ses produits

Signature accord collectif - ©Pascal XiclunaMin.Agri.FrStéphane Le Foll, Ministre de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt et Jacques Déronzier, Président Directeur Général de Davigel, ont signé le mercredi 6 juillet 2016 un accord collectif qui court jusqu’en 2018, dans le cadre du Programme National pour l’Alimentation (PNA). Davigel s'engage à poursuivre l'amélioration de la qualité nutritionnelle de ses produits, par exemple à réduire de 3 % le taux de sucres dans les desserts à sa marque avant fin 2018.

Le fournisseur alimentaire et grossiste s'engage également à améliorer la durabilité des modes de production, de transformation et de distribution. Plusieurs axes de travail ont été définis :

 

  • – Travailler sur la formation et l'information pour favoriser de bonnes habitudes alimentaires et valoriser le patrimoine alimentaire (Davigel s'engage en particulier à former tous ses salariés à la nutrition jusqu'à fin 2018 et à participer à la formation des professionnels de la restauration collective) ;

 

  • – Mieux protéger les ressources naturelles, par exemple en atteignant 40 % en volume de légumes issus d’exploitations agricoles engagées dans des démarches à moindre impact environnemental reconnues par le Ministère de l’Agriculture avant fin 2018 ;

 

  • -Améliorer  la sécurité des salariés en tendant vers un objectif de zéro accident du travail par une politique sécurité renforcée.

 

En 2010, Davigel a été le premier fabricant-distributeur de la restauration hors-foyer à signer une Charte Volontaire d'Engagement de Progrès Nutritionnels avec le Ministère de la Santé dans le cadre du Programme National Nutrition Santé (PNNS).

 

 

Crédit photo : ©Pascal Xicluna/Min.Agri.Fr

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