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06/11/2017

« Mon restaurant passe au durable » : METRO organise son second colloque sur la restauration de demain

PUBLI-REDACTIONNEL

Logocolloque 2017Par ce que les modes de consommation et les attentes des clients changent !

Par ce que les restaurateurs ont un rôle à jouer et doivent faire  évoluer leur offre en adéquation avec cette nouvelle demande.

METRO réunit pour la seconde fois les différents acteurs de la profession pour mener une réflexion sur les défis et les enjeux d’une restauration durable. Le colloque « Mon restaurant passe au durable » se déroulera lundi 27 novembre de 14 heures à 18 heures au Palais Brogniart à Paris.

Pour construire le contenu de cette seconde édition, des rencontres avec des restaurateurs et des acteurs de la profession ont eu lieu en région pour évoquer les problématiques autour du Développement Durable. Quatre grandes thématiques ont émergé  de ces rencontres. Elles seront abordées sous la forme d’ateliers, animés par des chefs et des experts sur les thèmes :

• L’assiette “positive impact ” ;

• Le rôle sociétal du Restaurateur ;

• Le restaurant Écoresponsable ;

• Fidéliser et manager les jeunes talents.

Les intervenants seront : Benoît Feytit, Côme de Cherisey, Roland Heguy, Didier Chenet, Joël Cesari, Danielle Crost, Nicolas Gautier, Christian Têtedoie, Frank Fol, Vincent Brassart, Bruno de Monte, Nicolas Imbert…

Ces échanges permettront de donner l’inspiration, de trouver des pistes de réflexions pour engager votre établissement vers une démarche durable.

Ce colloque est organisé avec le soutien de nombreux partenaires : l’ONG Green Cross, le guide Gault et Millau, l’UMIH, la CGAD, le GNI, FERRANDI Paris et Atabula.

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Inscription : www.restaurant-de-demain.metro.fr

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