09/04/2018
Concours Olivier Roellinger : 9 élèves en lice pour le podium
L’édition 2018 du concours Olivier Roellinger bat son plein. Les épreuves pour la catégorie « élèves en formation hôtellerie restauration » se sont déroulées à Budapest (Hongrie) le 13 mars, à Dinard le 21 mars et à Valence (Espagne) le 28 mars. 20 candidat avaient à réaliser deux recettes, l’une de type gastronomique, l’autre plus familiale, à base de la même espèce de poisson qu’ils avaient eux-mêmes choisie. Devant un jury de professionnels, chaque candidat a ensuite justifié le choix des espèces travaillées et les critères de durabilité retenus pour
l'approvisionnement.
A l'issue de ces épreuves, 3 premiers prix ont été nommés pour chacune des 3 régions européennes. Mais, comme les lauréats de la catégorie « jeunes professionnels européens », ils ne connaitront leur classement exact que le jour de la proclamation des résultats à l'Unesco, le 8 juin prochain, date de la journée mondiale des Océans.
Région Europe du Nord-Est :
Norbert Csukás - Budapest Business School College of Commerce, Tourism and Catering - Hongrie ;
Barbara Johanna Ramocsai - Budapest Business School College of Commerce, Tourism and Catering - Hongrie ;
Jonna Rostedt - Tampere University of Applied Sciences, School of Hospitality Management - Finlande.
Europe de l’Ouest :
Rita Bento Gonçalves - Lycée Hôtelier Alexis Heck - Luxembourg ;
Marius Guichard - CFA Médéric - France ;
Antoine Moal - Lycée Hôtelier Yvon Bourges de Dinard - France.
Europe du Sud :
Alexios Christoforou - Higher Hotel Institute Nicosia - Chypre ;
Liliana Ferreira - Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada - Portugal ;
Andrés Rengel - Centro Superior de Hostelería del Mediterráneo, Valencia - Espagne.
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