« Natexpo 2018 annonce 9 600 visiteurs pour sa première édition lyonnaise | Accueil | Ce qu'implique la loi Alimentation pour la restauration - résumé »

02/10/2018

Des machines à glace « Eco friendly » chez Scodif-Scotsman

 

 

SCODIF
Scodif-Scotsman sera présent sur EquipHotel, du 11 au 15 novembre, Paris Porte de Versailles, pavillon 7.2, stand G105.

Scodif-Scotsman s’est engagé dans le développement d'une nouvelle gamme de machines à glace fonctionnant uniquement avec des gaz réfrigérants naturels, conformes à la réglementation des gaz fluorés et présentant « un potentiel d’appauvrissement de la couche d’ozone et de réchauffement planétaire presque nul »  selon la marque.
Sur EquipHotel 2018, l’entreprise présentera les 14 modèles EcoX  disponibles et couvrant toutes les variétés de glace proposées par Scotsman : glaçons 'Gourmets' et 'Cubes', glace en 'Supergrains' et 'Ecailles'. Les réfrigérants d'origine naturelle utilisés par EcoX sont l'hydrocarbure R 290 et le dioxyde de carbone R 744 (CO2).

Mise en œuvre d'ici à 2022, la directive européenne F Gaz sur les gaz à effet de serre (517/2014) vise à interdire l’utilisation de fluides frigorigènes nocifs à fort potentiel de réchauffement planétaire, comme le R 404.

Commentaires

Flux You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Vérifiez votre commentaire

Aperçu de votre commentaire

Ceci est un essai. Votre commentaire n'a pas encore été déposé.

En cours...
Your comment could not be posted. Error type:
Votre commentaire a été enregistré. Les commentaires sont modérés et ils n'apparaîtront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés. Poster un autre commentaire

Le code de confirmation que vous avez saisi ne correspond pas. Merci de recommencer.

Pour poster votre commentaire l'étape finale consiste à saisir exactement les lettres et chiffres que vous voyez sur l'image ci-dessous. Ceci permet de lutter contre les spams automatisés.

Difficile à lire? Voir un autre code.

En cours...

Poster un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #1 de Restauration21

Albums Photos

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Transgourmet

  • Fournisseur de référence

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

CHEF'ECO

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Green Access

  • Pour réduire vos émissions de CO2

ECLEKTIC

  • Inscrivez votre activité dans une perspective durable

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le Climat

  • Un menu
Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex