23 posts categorized "Salon"

23/11/2017

Sirha Green, le premier salon dédié au food service responsable se tiendra à Lyon du 17 au 19 juin 2018

Sirha Green - Photo@Restauration21.frSirha Green, le premier salon dédié au food service responsable se déroulera du 17 au 19 juin 2018 à Lyon Eurexpo. Environ 130 exposants rassemblés dans un hall de 10 000 m2  et 5 000 visiteurs sont attendus.  En thématisant un salon BtoB autour de la responsabilité sociale et environnementale sur l’ensemble de la filière de la restauration et de l'hôtellerie, GL Events (Sirha, Bocuse d’Or, Omnivore...) entend se positionner comme précurseur.
« Ce nouveau rendez-vous a vocation à jouer le rôle de vigie et de  détecteur de nouvelles solutions. Ce n'est pas un salon militant, c'est un salon qui reflète l'ensemble du marché, sans parti pris » a expliqué Marie-Odile Fondeur, directrice générale  du Sirha, lors de la conférence de presse le 23 novembre.

 

 

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13/10/2017

Serbotel 2017 - Restauration21 animera le 23 octobre à 11 heures une table-ronde sur le gaspillage en restauration

LOGO SERBOTEL 2017Serbotel 2017 ouvrira ses portes au parc des expositions de Nantes (44) le 22 octobre. Durant 4 jours, plus de 480 exposants répartis sur 6 secteurs présenteront leurs innovations, produits et savoir-faire. Plus de 50 conférences et démonstrations sont programmées. Restauration21 animera lundi 23 octobre de 11 heures à midi une table-ronde sur le thème du gaspillage alimentaire en restauration commerciale et collective. Quelles sont les pistes d'action pour le réduire ? Au programme : témoignages de restaurateurs et présentation de solutions alternatives.

 

Les intervenants seront Claire Pennarum, DG de la Maison Pennarun (traiteur), Franck Marchand, représentant de Phénix qui collecte les invendus au profit d'associations caritatives ou de filières de revalorisation, Marianne Hinsinger, consultante en tourisme durable chez Betterfly Tourism et Luc Delahaye, chargé de développement du réseau Restau'co.  Un temps d'échange avec le public  est programmé à la fin des interventions.

 

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Natexpo 2017 : 540 exposants inscrits dans le parcours restauration

BANNIERE2017Les 22, 23 et 24 octobre 2017, tous les professionnels français et internationaux de la bio se donnent rendez-vous à Paris Nord Villepinte pour l’édition 2017 de Natexpo. Sur 853 exposants présents,  540 s'inscrivent ont une offre destinée à la restauration. Les visiteurs pourront les repérer dans les allées dans les allées et sur les documents de communication grâce à un logo représentant une toque. 

 

Natexpo ambitionne de regrouper toute l’offre bio : alimentation et vin bio, diététique et compléments alimentaires, cosmétique et hygiène, produits et services pour la maison et la personne, complété cette année de deux nouveaux pôles, l’un dédié aux ingrédients et matières premières et l’autre aux services et équipements pour les magasins. L’événement affiche déjà une surface d’exposition en hausse de +35 % par rapport à sa précédente édition de 2015 et 28 % d’exposants en plus. Ce sont ainsi plus de 850 exposants et 12 000 visiteurs.

 

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03/07/2017

Natexpo 2017 : 244 exposants inscrits dans le parcours restauration

Natexpo - Copie Les 22, 23 et 24 octobre 2017, tous les professionnels français et internationaux des produits biologiques se donneront rendez-vous à Paris Nord Villepinte pour l’édition 2017 de Natexpo. 750 exposants sont annoncés parmi lesquels 244 à ce jour s'inscrivent dans le parcours destinés aux visiteurs professionnels de la restauration.  Ils seront identifiables dans les allées et sur les documents de communication grâce à un logo particulier (une toque). Trois autres parcours seront également proposés : 'MDD Bio' (Marque De Distributeur), 'sans gluten' et 'vegan'.

 

Natexpo ambitionne de regrouper toute l’offre bio au cours de ces 3 jours : alimentation et vin bio, diététique et compléments alimentaires, cosmétique et hygiène, produits et services pour la maison et la personne, complétés cette année de deux nouveaux pôles, l’un dédié aux ingrédients et matières premières et l’autre aux services et équipements pour les magasins. L’événement affiche déjà une surface d’exposition en hausse de + 35 % par rapport à sa précédente édition de 2015 et 28 % d’exposants en plus.

 

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19/06/2017

Serbotel 2017 inscrit le Développement durable à son programme

LOGO SERBOTEL 2017La 17e édition de Serbotel se déroulera du 22 au 25 octobre au Parc des Expositions de Nantes (44). Plus de 430 exposants, plus de 40 conférences, de nombreuses tables-rondes, des concours ouverts aux professionnels et aux jeunes sont annoncés. De quoi présenter aux 34 000 visiteurs attendus toute l'actualité du secteur de la restauration, de l'hôtellerie et des métiers de bouche, en particulier leur actualité en matière de Développement durable.

 

Restau'Co organisera, le 23 octobre, ses Rencontres 2017 en présence de la Fondation pour la Nature et pour l'Homme (ex Fondation Nicolas Hulot) co-porteur avec le réseau de la démarche « Mon Restau Responsable». Ces échanges seront suivis le lendemain d'animations sur l'espace conférence du salon. Le 11e Trophée National de la Restauration collective autogérée, organisé le 24 octobre par l'ACEHF 44-49-85, portera dans son thème le zéro gaspillage, l'environnement, le respect de la qualité et le goût. L'Inter bio des Pays de la Loire est  l'un de ses partenaires.

 

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Journaliste spécialisée restauration et développement durable

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