26 posts categorized "Salon"

16/04/2018

Trois lauréats et un Coup de Cœur aux Trophées Restau'Co

L'édition 2018 du Salon de la Restauration Collective en Gestion Directe organisé par Restau'Co s'est déroulée le 11 avril à Paris Expo. Outre les tables-rondes, la journée a été ponctuée par la remise des  Trophées Restau'Co qui valorisent la créativité des professionnels de la restauration collective. 

 

 

 

 

Trophée Exposant Equipements & Hygiène 2
Le Trophée Exposants Équipements & Hygiène a été attribué à Enodis France pour son module de cuisson lente et de refroidissement par immersion de produits préparés sous vide, sans intervention extérieure. Il a été remis à Françoise Blondeau, directrice marketing de la marque, par Pierre Le Mercier, rédacteur en chef de La RPF Cuisine pro . ©SébastienAlexandre
Trophée Exposant Produits & Solutions
Moulinot Compost & Biogaz décroche le Trophée Exposants Produits & Solutions. La start'up parisienne, crée par Stephan Martinez (au centre), collecte les biodéchets des restaurateurs et les valorise via la méthanisation et le compostage. Le prix lui a été remis par Anne Luzin, directrice des publications des Editions de la RHF. ©SébastienAlexandre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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12/04/2018

Candidatez aux Palmes Green de la restauration du Leaders Club et du Sirha

Palmes Green ImageVous êtes restaurateur, vous avez déjà mis en place un certain nombre d’actions ayant un impact positif sur l'environnement ? Voici l'occasion de valoriser vos bonnes pratiques. A l'occasion du Sirha Green (17 au 19 juin à Lyon), le Leaders Club et le Sirha Green organisent les Palmes Green de la restauration, ouvertes aux acteurs de la restauration engagés  dans une démarche de développement durable et de sensibilisation auprès de leurs convives. Deux catégories de professionnels  seront représentées : les restaurants indépendants et les chaines de restaurants.  Les candidatures sont ouvertes jusqu'au 2 mai. Les concepts, nominés par un comité de sélection,  seront soumis au vote en ligne du public professionnel du 23 mai au 7 juin.  Les lauréats seront révélés au cours d’une cérémonie inédite, le 18 juin pendant le Sirha Green. Plus d'informations sur leadersclub.fr/accueil/sirha-green

 

05/03/2018

Sirha Green : demandez le programme !

LogoSirhaGreenSirha Green, le premier rendez-vous du food service responsable se déroulera du 17 au 19 juin prochains à Eurexpo-Lyon, organisé par GL Events. Au programme : plus d'une centaine d'exposants, une agora  centrale qui accueillera des démonstrations de chefs et des moments d’échanges entre professionnels, un théâtre de concours thématiques. Une cuisine et un restaurant   « 100 % Green » seront également mis en œuvre. Présentation des temps forts de l’événement :

 

Les « Talks », des tables rondes animées par des professionnels : « s’approvisionner local vs un distributeur », « recycler ses bio-déchets », « quel aménagement pour sa cuisine ? », « qui sont les nouveaux mangeurs ? », au total une quinzaine de sujets seront abordés par plus de quarante intervenants. Ces moments d’échanges de 45 minutes entre professionnels sont destinés à valoriser les innovations produits ainsi que les bonnes pratiques des chefs. Pour ces conférences organisées en format table ronde seront présents un grand témoin (un chef) et des professionnels du Food Service.

 

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23/11/2017

Sirha Green, le premier salon dédié au food service responsable se tiendra à Lyon du 17 au 19 juin 2018

Sirha Green - Photo@Restauration21.frSirha Green, le premier salon dédié au food service responsable se déroulera du 17 au 19 juin 2018 à Lyon Eurexpo. Environ 130 exposants rassemblés dans un hall de 10 000 m2  et 5 000 visiteurs sont attendus.  En thématisant un salon BtoB autour de la responsabilité sociale et environnementale sur l’ensemble de la filière de la restauration et de l'hôtellerie, GL Events (Sirha, Bocuse d’Or, Omnivore...) entend se positionner comme précurseur.
« Ce nouveau rendez-vous a vocation à jouer le rôle de vigie et de  détecteur de nouvelles solutions. Ce n'est pas un salon militant, c'est un salon qui reflète l'ensemble du marché, sans parti pris » a expliqué Marie-Odile Fondeur, directrice générale  du Sirha, lors de la conférence de presse le 23 novembre.

 

 

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13/10/2017

Serbotel 2017 - Restauration21 animera le 23 octobre à 11 heures une table-ronde sur le gaspillage en restauration

LOGO SERBOTEL 2017Serbotel 2017 ouvrira ses portes au parc des expositions de Nantes (44) le 22 octobre. Durant 4 jours, plus de 480 exposants répartis sur 6 secteurs présenteront leurs innovations, produits et savoir-faire. Plus de 50 conférences et démonstrations sont programmées. Restauration21 animera lundi 23 octobre de 11 heures à midi une table-ronde sur le thème du gaspillage alimentaire en restauration commerciale et collective. Quelles sont les pistes d'action pour le réduire ? Au programme : témoignages de restaurateurs et présentation de solutions alternatives.

 

Les intervenants seront Claire Pennarum, DG de la Maison Pennarun (traiteur), Franck Marchand, représentant de Phénix qui collecte les invendus au profit d'associations caritatives ou de filières de revalorisation, Marianne Hinsinger, consultante en tourisme durable chez Betterfly Tourism et Luc Delahaye, chargé de développement du réseau Restau'co.  Un temps d'échange avec le public  est programmé à la fin des interventions.

 

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Journaliste spécialisée restauration et développement durable

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