127 articles publiés dans la catégorie "Salon"

15/04/2024

Restau’co 2024 , le rendez-vous « solutions » de la restauration collective autogérée

©Restau’co

L’événement annuel de la restauration collective en autogestion se déroulera mercredi 5 juin 2024 de 9 heures  à 18 heures dans le hall 2.2 à Paris Expo Porte de Versailles.

Un mois et demi avant sa tenue, le salon Restau’co affiche complet : les 210 stands mis à disposition ont été réservés  en totalité par près de 160 exposants. Produits, services, pour l’amont ou l’aval de la chaîne : l’offre couvrira l’ensemble des besoins des visiteurs, quelle que soit leur typologie. Seules quelques places sont encore disponibles dans l’espace startups.
« Ce salon a pour vocation d’accompagner le mieux possible les professionnels du monde de la restauration collective dans les défis du quotidien et les mutations qu’ils rencontrent, explique Céline Emelin, responsable communication et évènementiel et responsable de l’événement. (suite…)

26/03/2024

Des solutions pour accompagner les professionnels dans les transitions tech et écoresponsables

Rendez-vous les 3 et 4 avril au Food Hotel Tech, hall 6, Porte de Versailles.

Avec 200 exposants dont plus de 50 startups, Food Hotel Tech est le plus grand laboratoire de l’innovation pour les CHR en France. L’efficacité énergétique, la préservation des ressources, la lutte contre le gaspillage constituent des préoccupations essentielles pour la filière des CHR et du foodservice. Cette 7e édition met en avant des solutions technologiques de pointe, des initiatives écoresponsables et des innovations numériques, illustrant la complémentarité entre toutes les nouveautés présentées. Au-delà de la technologie, le salon Food Hotel Tech Paris 2024 souligne l’importance croissante de la durabilité pour l’industrie de l’hôtellerie et de la restauration. (suite…)

22/03/2024

Egast clôture sur un bilan foisonnant

© Bartosch Salmanski

Mercredi 20 mars au soir, après 4 jours très attendus par toute la filière CHR, la 19ème édition du salon Egast, le premier salon professionnel des métiers de bouche du Grand-Est, a fermé ses portes sur un bilan positif. Cette première édition dans le nouveau Parc des Expositions de Strasbourg a rempli ses objectifs et tenu ses promesses en réunissant 278 exposants (+ 10% vs 2022) et 25 005 visiteurs (+13% vs 2022). (suite…)

18/03/2024

Le Moulin remporte le Prix de l’initiative écoresponsable des Grands Prix du Snacking et Boom Boom Villette le coup de cœur du jury

Lydie Anastassion (Restauration21), Paul Fedele (France Snacking) et Gauthier Durant (Boom Boom Villette). © Sandwich & Snack Show

                                                                                                                                                                                Bilan positif pour la 24e édition du Sandwich & Snack Show qui affiche une fréquentation en hausse de 26 % par rapport à la précédente.

13 600 professionnels ont arpenté les allées du Sandwich & Snack Show qui s’est déroulé  les 13 et 14 mars  dans le hall 7.1 à la Porte de Versailles à Paris, venus rencontrer les 350 entreprises exposantes, assister aux nombreux concours et tables-rondes. Deux jours ponctués de temps forts parmi lesquels la remise des Grands Prix du Snacking. Pour la 2e année, le jury, composé de professionnels du secteur de la restauration, en partenariat avec Restauration21, a mis en avant la restauration durable et distingué 2 concepts. Le Moulin (Lyon) a remporté le prix de l’initiative écoresponsable. Un coup de cœur a été attribué au food market Boom Boom Villette (Paris 19e) pour la place donnée au réemploi de la vaisselle. (suite…)

19/02/2024

Egast ouvrira ses portes aux professionnels du Grand Est du 17 au 20 mars

En 2022, le salon avait accueilli plus de 22 000 visiteurs en 4 jours.

La 19e édition du salon prendra ses quartiers dans le nouveau Parc des Expositions de Strasbourg (67).

Avec plus de 250 exposants réunis dans 4 halls (soit plus de 20 000 m2) dans le nouveau Parc des Expositions, Egast 2024 sera le point de convergence des acteurs régionaux du Grand Est de la gastronomie et des professionnels du food service. 500 chefs artisans et MOF seront également au rendez-vous. Au programme de ces 3 jours : des invités et des chefs prestigieux, des concours réunissant le meilleur de la profession, des trophées reconnus parmi lesquels la 2ème édition du trophée Emilie Jung, des shows culinaires et des démonstrations, des forums, des conférences, des débats (voir le programme détaillé en ligne). (suite…)

15/02/2024

Sandwich & Snack Show / Parizza, une édition 2024 résolument tournée vers le végétal

ARTICLE PARTENAIRE

Plus de 10 000 visiteurs sont attendus sur ces 2 jours.

Le salon se déroulera les 13 et 14 mars, Porte de Versailles à Paris, dans le hall 7.1. Au programme : 2 journées d’innovations, des démonstrations, du show cooking, des conférences et des concours !

La restauration végétale a le vent en poupe !  Empreinte carbone plus faible, bénéfices de santé… Les raisons pour lesquelles les consommateurs privilégient le végétal sont nombreuses. Découvrez et testez les offres de restauration végétales sur Sandwich & Snack Show – Parizza 2024.

Parmi les 400 marques confirmées, des têtes d’affiches du secteur seront présentes: Planted, Violife, La Vie, Olga… Et pour compléter ce casting de choix, la présence des dernières start up innovantes qui font bouger le secteur : Zalg, Olala!, Oatly… (suite…)

09/02/2024

Agecotel clôture sur une fréquentation stable

Activité soutenue sur les stands du salon.

Bilan positif pour le salon niçois Agecotel qui s’est déroulé au Palais des Expositions du 4 au 6 février. Organisé par Nicexpo, il a accueilli 10 127 visiteurs professionnels venus à la rencontre de leurs fournisseurs.

« Cette 31e édition a été placée sous le signe de la qualité et de la convivialité. La qualité a été soulignée par de nombreux visiteurs et professionnels du secteur : qualité de l’offre, qualité des stands, nouveautés présentées… La convivialité a été appréciée : la signature de ce rendez-vous biennal est « le salon professionnel à taille humaine » s’est félicité Alain Defils, le directeur du salon, à l’issue de l’événement.

De nombreux chefs étoilés, MOF et professionnels étaient présents pour juger et encourager les candidats aux concours : le 7e Concours des Jeunes Talents, Talents made in Italy, le « 1+1 font 3 », le Pro-Am, le Cacao Criollo, le Challenge des Etoiles de Mougins. Tous les résultats sont consultable sur ce lien : https://www.agecotel.com/les-concours/ (suite…)

05/02/2024

Bilan positif pour Food’In Sud 2024

Les 3 binômes lauréats de la finale régionale du Gargantua. DR

Le salon a accueilli 6 000 visiteurs.

Dans un contexte marqué par des mouvements nationaux de contestation bloquant notamment une partie des accès routiers du Grand Sud et des Bouches-du-Rhône, la 6e édition de Food’in Sud a tiré son épingle jeu, au Parc Chanot à Marseille du 28 au 30 janvier. Organisé par la Safim, le salon a fédéré les professionnels du secteur CHR du bassin méditerranéen. Plus de 6000 visiteurs arpenté les allées à la recherche de produits, services et équipements présentés par 160 exposants , autour de 5 pôles : épicerie fine, pizza, snacking, café et tech.

Les 1 000 rendez-vous d’affaires programmés ont permis de favoriser les échanges commerciaux, démonstrations et présentations de tendances. Objectif : aider les professionnels des métiers de bouche à trouver les meilleures solutions pour leurs établissements et ainsi relever les nombreux challenges de leur quotidien. (suite…)

02/02/2024

La 8ème édition du Smahrt a fait le plein !

300 exposants ont mis en avant leurs innovations et savoir-faire.

Désormais bien installé au MEETT, Parc des expositions, Centre de Conventions & Congrès de Toulouse, le Smahrt 2024 a fermé ses portes le 30 janvier sur un bilan positif. Durant 3 jours, le salon a attiré 15 000 professionnels pour découvrir, dans une ambiance chaleureuse et professionnelle, de nouveaux produits et services. Une édition « marquée par un nombre d’exposants et une fréquentation en croissance même si les événements extérieurs ont quelque peu perturbé les accès à Toulouse » souligne Olivier Cahuzac, Directeur des Salons Toulouse Events – GL events.

Plus de 30 concours ont rythmé le salon, donnant lieu à de formidables performances et une belle émulation entre tous les candidats et candidates. Parmi les épreuves, l’International Catering Cup (Concours du Meilleur Charcutier Traiteur) a permis au trio formé par Julien Guenée, Louis Tocheport et leur coach Jérôme Le Minier de se qualifier pour représenter la France lors des Championnats du Monde au Sirha Lyon 2025. Voir tous les résultats des compétitions sur : https://www.smahrt.com/fr/news (suite…)

19/01/2024

16 000 visiteurs professionnels attendus au salon Agecotel du 4 au 6 février à Nice

Le salon se déploiera sur une 10 000 m2. ©Agecotel

Cette nouvelle édition est placée sous la présidence du chef Jacques Maximin.

Produits alimentaires, boissons, équipements pour la cuisine et le commerce, technologies, services, aménagements, arts de la table… 250 marques présenteront leurs offres aux professionnels du sud-est sur 10 000 m2 au Palais des Expositions à l’occasion de la 31e édition du salon Agecotel. Une édition « placée sous le signe de la mobilisation des entreprises et des institutions, pour accueillir plus de 16 000 visiteurs professionnels » selon Marc Ippolito, Président de Nicexpo, l’association organisatrice de l’événement. (suite…)

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