| Accueil |

12/11/2009

Languedoc- Roussillon : les industries agroalimentaires invitent les chefs à plancher sur la recette durable

Les entreprises agroalimentaires du Languedoc Roussillon (ARIA-LR) lancent un challenge autour de la réalisation d’une recette durable. Chaque équipe –un trinôme composé d’une industrie agroalimentaire régionale, d’un chef cuisinier et d’un ou de plusieurs étudiants d’école hôtelière, de restauration ou d’agroalimentaire – devra présenter une recette innovante inscrite  dans une démarche de développement durable (nutrition/santé/bien-être, utilisation de produits locaux, etc.…)

Les objectifs de cette démarche sont multiples : Stimuler et développer une culture de l’innovation pour les industries agroalimentaires en mettant en relation des acteurs qui n’ont pas l’occasion de travailler ensemble, favoriser les partenariats chefs-entreprises pour stimuler la créativité, valoriser les chefs du Languedoc-Roussillon pour leur contribution à la gastronomie régionale et récompenser les entreprises du secteur agroalimentaire qui innovent par la communication ainsi que les étudiants.

La clôture des inscriptions aura lieu le 15 décembre 2009 et les dégustations se dérouleront en juin 2010. Renseignements : ARIA Languedoc-Roussillon, tél : 04 67 04 75 20 ou 25, Agropolis International, Avenue Agropolis, 34394 Montpellier Cedex 5,
mail : aria-lr@agropolis.fr

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #6 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex