12/11/2009
Languedoc- Roussillon : les industries agroalimentaires invitent les chefs à plancher sur la recette durable
Les entreprises agroalimentaires du Languedoc Roussillon (ARIA-LR) lancent un challenge autour de la réalisation d’une recette durable. Chaque équipe –un trinôme composé d’une industrie agroalimentaire régionale, d’un chef cuisinier et d’un ou de plusieurs étudiants d’école hôtelière, de restauration ou d’agroalimentaire – devra présenter une recette innovante inscrite dans une démarche de développement durable (nutrition/santé/bien-être, utilisation de produits locaux, etc.…)
Les objectifs de cette démarche sont multiples : Stimuler et développer une culture de l’innovation pour les industries agroalimentaires en mettant en relation des acteurs qui n’ont pas l’occasion de travailler ensemble, favoriser les partenariats chefs-entreprises pour stimuler la créativité, valoriser les chefs du Languedoc-Roussillon pour leur contribution à la gastronomie régionale et récompenser les entreprises du secteur agroalimentaire qui innovent par la communication ainsi que les étudiants.
La clôture des inscriptions aura lieu le 15 décembre 2009 et les dégustations se dérouleront en juin 2010. Renseignements : ARIA Languedoc-Roussillon, tél : 04 67 04 75 20 ou 25, Agropolis International, Avenue Agropolis, 34394 Montpellier Cedex 5,
mail : aria-lr@agropolis.fr
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