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20/06/2013

Une formation universitaire “Restauration collective et alimentation durable” sur le campus de Millau en octobre 2013

DE universitaire restauration durable CNAM MillauLe Centre Universitaire Jean-François Champollion, le CNAM
de Millau (12) mettent en place une formation universitaire ouverte aux titulaires
d'un diplôme bac ou ayant au minimum 5 ans d'expérience professionnelle. Le cursus prépare aux fonctions de responsable de restauration collective (secteur public
et privé)  : gestion de  l’ensemble des moyens concourant à l’alimentation et à l’accueil des
membres de la collectivité
selon les normes en vigueur,
participation à la conception et à l’organisation de l’espace de travail
selon les principes du Développement durable, gestion de l’élimination des déchets et lutte contre
le gaspillage alimentaire.

 

La formation se déroulera à Millau, au centre du CNAM,
sur  180 heures  (environ 2/3 jours par mois d’octobre à juin)
et implique un stage  de 8 semaines. Elle
permet d'obtenir un diplôme d'établissement (DE) de niveau bac +2 (titre RNCP
en cours d’homologation).

 

 

Face à l’ensemble des évolutions règlementaires, contextuelles
ou encore technologiques, ce diplôme répond aux besoins de formation des
professionnels de la restauration collective publique ou privée, quelle que
soit la taille de celle-ci. Le projet s’inscrit dans une perspective de
valorisation des principes de l’alimentation durable, respectueuse de l’environnement,
des producteurs et des consommateurs.

 

Renseignements et inscriptions auprès de Florence
Soulé-Bourneton, florence.soule-bourneton@univ-jfc.fr, tél. :  05.65.60.77.84.

 

Millau
Enseignement Supérieur,

centre du
CNAM

Esplanade
François Mitterrand, BP 10140,

12101 Millau
cedex

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