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24/02/2014

Le Géco met en ligne un guide des achats durables pour les équipements de cuisine professionnelle

Photo©Restauration21.frElaboré par le Géco (association regroupant 100  industriels, fabricants et distributeurs de produits destinés aux différents segments de marché de la CHF), le Guide des achats d'équipements de cuisine professionnelle (GAEC Pro) est construit autour de 10 familles d'équipements : cuisson horizontale, distribution différée, laverie, évacuation et traitement des déchets, cuisson verticale, préparation mécanique, manutention hygiène, distribution statique, conservation (froid), ventilation. Pour chaque type d'appareil présenté, une fiche définit la fonction du module, fournit une liste non exhaustive des contraintes liées à l’environnement et à l’installation ainsi qu'un descriptif technique succinct sur ses capacités et l'environnement complémentaire du matériel (bac de salage pour les friteuses par exemple). Les spécificités de chaque appareil sont classées en fonction de leur impact ergonomique pour les utilisateurs (confort et fonctionnalité), leur impact environnemental (recyclabilité et rejet) et leur impact économique (rendements et performances).

 

"Les fiches n'ont pas la vocation d'imposer un matériel plutôt qu'autre. Chaque industriel apporte sa propre réponse aux attentes des acheteurs. Les critères communs explicités par les fiches correspondent aux offres de base, tandis que les critères dit spécifiques correspondent aux éléments différenciant des offres", souligne Brigitte Troël, Déléguée générale du Géco.

 

Les fiches concernant la cuisson horizontale, la distribution différée, la laverie, l'évacuation et traitement des déchets seront accessibles en accès libre sur le site internet du Géco début avril. Celles concernant la cuisson verticale, la préparation mécanique, la manutention-hygiène devraient être mises en ligne en juin prochain, en attendant le  reste des familles d'équipement d'ici à la fin de l'année.

 

Le Géco annonce également la publication en ligne d'un guide pour aider à la maîtrise de l'hygiène. Des passerelles seront faites entre les 2 ouvrages.

 

www.gecochf.com

 

Photo©Restauration21.fr

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