| Accueil |

05/12/2017

Concours Saveurs durables : l’édition 2018 est lancée !

Logo Saveurs durables - CopieOrganisé avec l'association Bon pour le climat, le concours Saveurs durables sensibilise candidats et formateurs aux enjeux d'une restauration plus durable, valorise la créativité des jeunes et forme un réseau d’échange entre les établissements scolaires intéressés par l’éco-responsabilité alimentaire. L'édition 2018 se déroulera le 27 mars au lycée René Auffray de Clichy (92). Il est ouvert aux binômes d’apprentis ou de lycéens inscrits en bac professionnel Cuisine, Commercialisation et Services en restauration dans un établissement francilien. Les candidats auront à créer un plat et un dessert à base de navet, proposer un vin et une présentation de table en accord. Les productions devront contenir uniquement des ingrédients choisis pour leur faible impact écologique, et éthique et valoriser des pratiques durables comme l'économie d'énergie et la limitation du gaspillage. Un jury posera des questions sur la conception écologique, technique, gustative et visuelle de ces plats. Le coût carbone des recettes sera évalué au moyen de l'éco-calculateur de Bon pour le climat. Renseignements : contact@saveursdurables.fr

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex