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23/04/2018

Le Module de Cuisson Lente d’Enodis économe en énergie

CuiseurMCLEnodis a développé le MCL, un module de cuisson lente pour les produits en poche sous-vide ou les bocaux. Il permet  de produire des menus spéciaux (« sans », vegan…) tout en offrant des recettes aux qualités organoleptiques irréprochables. Grâce à un bain d’eau brassée, chaude puis froide, l’appareil autonome conjugue la cuisson basse température, le refroidissement et le maintien à 4°C des cuissons de nuit ou de week-end. Le tout sans interventions extérieures, ni manipulations. Une chaudière assure la montée en température du bain et un groupe froid refroidit l’eau. Il est possible de cuire de 40 à 100 kg de marchandise à la fois. L’appareil fonctionne à l’électricité et les commandes s’effectuent à l’aide d’un écran tactile à partir duquel l’opérateur  lance le cycle dont il a besoin. Les cycles sont gérés automatiquement et les courbes de température enregistrées pour une totale traçabilité du process. Le calcul des valeurs pasteurisatrices s’effectue automatiquement.

Côté cuisson, le MCL fonctionne comme un thermoplongeur mais avec une cuve plus grande et sans qu’il soit nécessaire de passer en cellule de refroidissement une fois la recette exécutée. La cuisson des produits est réalisée grâce à de l’eau qui circule en permanence dans la cuve, chauffée par la chaudière à énergie électrique. La température se régule parfaitement au degré près et se contrôle par une sonde de bain et une sonde à cœur. L’autonomie de l’appareil, économe en énergie,  supprime les manipulations induites par l’utilisation d’un four mixte ou d’un thermoplongeur. Le refroidissement est automatique. Le MLC est disponible dans trois tailles : 90, 180 ou 240 litres. Il a reçu le Trophée Restau’Co de l’Innovation.

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  1. Andrewvoiff dit :
    Votre commentaire est en attente de modération.

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