115 posts categorized "Equipement"

09/10/2018

Des bols de couleur sans bisphénol A chez Santos

SANTOSBOLSSantos innove et propose des bols de couleur jaune et rouge pour son blender Brushless n°62. Ces nouveaux bols sans bisphénol A sont parfaits pour prévenir le risque de  contamination croisée des allergènes. Associer des recettes identifiées contenant des allergènes, tels que les arachides, le soja ou les produits laitiers, à une couleur de bol spécifique, permet d’éviter les réactions allergiques et de protéger les consommateurs.

Equipé d'un moteur brushless (sans charbon) et d'un double sens de rotation des couteaux, le blender Brushless n°62 permet de  réaliser des cocktails, smoothies, milkshakes, cafés frappés, grâce à ses 30 programmes.

02/10/2018

Des machines à glace « Eco friendly » chez Scodif-Scotsman

 

 

SCODIF
Scodif-Scotsman sera présent sur EquipHotel, du 11 au 15 novembre, Paris Porte de Versailles, pavillon 7.2, stand G105.

Scodif-Scotsman s’est engagé dans le développement d'une nouvelle gamme de machines à glace fonctionnant uniquement avec des gaz réfrigérants naturels, conformes à la réglementation des gaz fluorés et présentant « un potentiel d’appauvrissement de la couche d’ozone et de réchauffement planétaire presque nul »  selon la marque.
Sur EquipHotel 2018, l’entreprise présentera les 14 modèles EcoX  disponibles et couvrant toutes les variétés de glace proposées par Scotsman : glaçons 'Gourmets' et 'Cubes', glace en 'Supergrains' et 'Ecailles'. Les réfrigérants d'origine naturelle utilisés par EcoX sont l'hydrocarbure R 290 et le dioxyde de carbone R 744 (CO2).

Mise en œuvre d'ici à 2022, la directive européenne F Gaz sur les gaz à effet de serre (517/2014) vise à interdire l’utilisation de fluides frigorigènes nocifs à fort potentiel de réchauffement planétaire, comme le R 404.

01/10/2018

Duni élargit sa gamme Ecoecho®

BougeoirDuniDuni a développé une vaste gamme de produits conçus avec des matériaux écoresponsables, rassemblés sous la marque Duni Ecoecho®. Conçu dans un matériau renouvelable, le bougeoir en bambou allie fonctionnalité et design. Empilable, il s’adapte à la fois aux bougies réchauds, antiques et cylindres. Sa coupelle en métal amovible passe au lave-vaisselle. Disponible en 2 tailles (6 x 6 cm et 9, 5 x 9,5 cm), il peut être associé aux bougies Ecoecho®, fabriquées en cire naturelle, certifiées  par le label scandinave environnemental Swan et le label de qualité Ral.

24/09/2018

Ferrandi Paris place ePack Hygiene au cœur de son développement pédagogique numérique

EPack Hygiene-Ferrandi Paris 2Ferrandi Paris a choisi la solution digitalisée ePack Hygiene pour former ses élèves cuisiniers à la traçabilité et aux autocontrôles en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire. Le partenariat repose sur le déploiement d’une quarantaine de solutions tactiles destinées à couvrir l’ensemble des salles de formation des 3 campus Ferrandi Paris. De quoi permettre aux apprenants - 2500 étudiants français et internationaux et 2000 adultes en formation continue accueillis chaque année - d'aborder  les enjeux de cette réglementation et de développer des compétences facilement transposables aux exigences de la réalité professionnelle.

« Depuis la création d’ePack Hygiene, nous œuvrons d’arrache-pied dans les écoles hôtelières et CFA pour sensibiliser les futurs professionnels de la restauration sur les enjeux majeurs de l’HACCP en mode numérique » explique Yves Rallon, fondateur et dirigeant d’ePack Hygiene. Développée par l'entreprise bretonne CHR Numérique , ePack Hygiene compte 50 000 utilisateurs sur tout le territoire et annonce un chiffre d’affaires de 10 M€ en 2018.

19/07/2018

Axibio propose une solution globale de gestion des biodéchets

AxibioAxibio a développé une machine de tri et de compactage des biodéchets associée à un portail web assurant la gestion dématérialisée et le suivi de ceux-ci. Placés dans la trappe vide sac de la machine, les déchets alimentaires sont réduits par lacération,  perdant de cette façon un tiers de leur volume. Au cours de cette étape, les éléments solides sont séparés des erreurs de tri éventuelles (pots de yaourt, capsules de boissons, films plastiques et opercules) par pressage sur une grille active asservie et évacués. L'équipement fonctionne sans ajout d'eau et pèse en continu les quantités traitées. Des données qui, récupérées par l'interface web à laquelle la machine est connectée, permettent la gestion on line administrative et réglementaire (émission  et archivage des document d'accompagnement commercial, tenue du registre des déchets non dangereux...) du gisement récupéré. Mais pas seulement. «Axibio fournit des indicateurs sur les pertes alimentaires, permet de piloter la collecte des biodéchets en fonction des quantités traitées et de suivre leur valorisation en énergie ou compostage» explique Marc Eyraud, co-fondateur de la startup avec Pierre-André Galy. Leur offre de service inclut la mise en relation avec un prestataire logistique pour l'enlèvement des biodéchets compactés et leur acheminement sur une unité de valorisation.

 

 

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