36 posts categorized "Salon"

12/12/2018

Les Grands Prix Sirha Innovation 2019 donnent la prime au végétal

FARINE DE BANANES VERTES BIOLOGIQUEDécernés le 11 décembre, les Grands Prix Sirha Innovation 2019 dans la catégorie agro-alimentaire ont tous un point commun : le végétal. La farine bio de banane verte d'Agro Sourcing, issue de bananes vertes pelées, séchées puis finement broyées, constitue une alternative inédite à la farine de blé. Fabriquée avec des bananes impropres  à la commercialisation, elle permet d'éviter le gaspillage et de procurer des revenus supplémentaires aux agriculteurs. Avec son Cub'Eaze Bio, un cube surgelé de menthe douce, basilic ou persil,  Daregal apporte une note vertes dans les boissons. A mixer directement avec les fruits et les légumes, un  carré de 7 mg permet de préparer 250 ml de boisson. Le Beurre de cacao Pure Emotion de PCB  Création est fruité, composé d'une base neutre de cacao et de poudres de fruits ou de végétaux, 100 % naturels et sans colorant. Pour utiliser en pulvérisation, glaçage, enrobage...

 

Lire la suite "Les Grands Prix Sirha Innovation 2019 donnent la prime au végétal" »

05/12/2018

Une vingtaine d'intervenants attendus au Sirha World Cuisine Summit le 29 janvier 2019 à Lyon

Sirha World Cuisine SummitLe 29 janvier, le Sirha 2019 accueillera le World Cuisine Summit, salle Lumière (hall 4) pour un après-midi consacré à la restauration de demain. Objectifs : dresser  l’inventaire des tendances et des enjeux de l’industrie du food service, contribuer au développement du secteur et promouvoir une croissance responsable et durable pour les professionnels. Une vingtaine d'intervenants sont attendus. Les premiers noms ont été dévoilés  : le microbiologiste et écologue américain D. Dickson Despommier, le président directeur général de Metro AG Olaf Koch, les chefs triplement étoilés Alvin Leung et Paul Pairet, le directeur général food & beverage et lifestyle d'AccorHotels Amir Nahai et l'économiste Raj Patel.

 

Au programme : des débats, des interventions, des expériences sensorielles et gustatives et des démonstrations live.
Salle Lumière, hall 4, le 29 janvier 2019 à partir de 13 heures 30. Sur invitation uniquement.

 

Sur le sujet  :

Le Sirha 2019 affichera un indice green, reflet de l'engagement des exposants, le 20/09/2018.

 

Plus d'information sur sirha.com.

07/11/2018

EquipHotel - Les pailles en paille naturelle de Comatec lauréates du concours Innov18

Pailles en paille - Comatec - Innov18EquipHotel se tient du 11 au 15  novembre Paris Expo et déjà on connait les 5 lauréats du concours Innov18, orchestré par L’Innovore et EH18. Alors que l'interdiction de la vaisselle en plastique jetable, des touillettes et autres ustensiles de même acabit s'impose aux professionnels de la restauration, les pailles en paille naturelle de Comatec tombent à pic ! Elles ont remporté les suffrages du jury, présidé par le chef Thierry Marx, dans la catégorie restauration. Issues de l’agriculture biologique et fabriquées à la main en Europe, elle sont sans traitement, certifiées aptes au contact alimentaire et aux normes européennes. La gamme se décline  en 2 tailles (150 & 230 mm). Indéformables, ces pailles sont adaptées aux cocktails, boissons chaudes ou froides.

 

Les 4 autres lauréats sont :

- Eelway, gestion simple d’objets oubliés, catégorie technologie ;

- Les lodges écologiques de Meubles Hôtels de AG DECO Meubles Hôtels, catégorie design ;

- Elmer, la douche italienne connectée, catégorie bien-être.

- Le lit Youbed à la fermeté réglable par l'utilisateur reçoit le Prix spécial du jury.

 

Ces innovations seront mises en scène dans l’espace Innovation, à l’entrée du pavillon 7.2, animé toute la journée par des démonstrations et des présentations.

 

EquipHotel du 11 au 15 novembre, Paris Expo, Porte de Versailles.

01/10/2018

Natexpo 2018 annonce 9 600 visiteurs pour sa première édition lyonnaise

Natexpo2018Natexpo, le salon de référence des professionnels de la Bio, a clôturé sa première édition lyonnaise sur un large succès. Les 23 et 24 septembre, 700 exposants ont répondu présent (parmi lesquels 250 nouveaux participants), dont 20 % internationaux venus de 18 pays, et 9 600 professionnels du secteur se sont pressés dans les allées pour découvrir toute l’actualité de la bio française et internationale.

 

Placée sous le signe du dynamisme et de la convivialité, Natexpo 2018 a été particulièrement riche en échanges entre exposants et visiteurs. Les nombreuses animations et conférences qui ont rythmés les 2 jours du salon ont rencontré un grand succès auprès des visiteurs, venus y participer en nombre, et plus de 800 rendez-vous d'affaires ont été organisés sur le salon.

 

Le salon Natexpo, désormais annuel, sera organisé une année sur deux en alternance à Paris et à Lyon. La prochaine édition du salon se déroulera à Paris, les 20, 21 et 22 octobre 2019, au parc des Expositions de Villepinte. En 2020, Natexpo aura de nouveau lieu à Lyon.

20/09/2018

Le Sirha 2019 affichera un indice green, reflet de l'engagement des exposants

SIRHA_CONFERENCE_PARIS
 © Romain Guittet

Du 26 au 30 janvier 2019, le Sirha 2019 accueillera à Eurexpo Lyon 3 000 exposants et marques des 12 secteurs représentés (1) pour proposer aux 200 000 visiteurs professionnels du monde entier une offre encore plus large et plus variée, sur 7 halls d'exposition et 140 000 m2.  « Nous mettons en place un indice green qui traduira l'engagement des exposants en matière de Développement durable »  annonce Marie-Odile Fondeur (photo), directrice générale du salon. L'indice résultera du rapport entre le nombre d'exposants unique du salon inscrits dans les parcours 'bio', 'nutrition', 'développement durable', 'gain de temps', et le nombre total d'exposants présents. « Nous avons l'objectif d'atteindre 30 % d'entreprises  engagées sur l'édition 2019, contre 20 % pour sur l'édition 2017 » poursuit-elle. Pourvoyeur de solutions aux professionnels, en particulier pour aider les professionnels à initier une démarche durable, le digital constituera le second axe fort de ce rendez-vous mondial de la restauration  et de l'hôtellerie.

 

Lire la suite "Le Sirha 2019 affichera un indice green, reflet de l'engagement des exposants " »

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #1 de Restauration21

Albums Photos

La newsletter de Restauration21

Transgourmet

  • Fournisseur de référence

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

CHEF'ECO

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Green Access

  • Pour réduire vos émissions de CO2

ECLEKTIC

  • Inscrivez votre activité dans une perspective durable

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le Climat

  • Un menu