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20/09/2013

KFC contractualise avec Gastronome Professionnels sur 2 000 tonnes de poulets par an

Photo©Restauration21.frLe contrat présenté jeudi 19 septembre par l'enseigne KFC
(Yum ! Brands) et Gastronome Professionnels (groupe coopératif Terrena), en présence
de Guillaume Garot, ministre délégué à l'agro-alimentaire,
porte sur 2 ans. Dès la première année, le spécialiste américain du poulet en restauration rapide ( 155 KFC en France) s'engage à s'approvisionner en
poulets français à hauteur de 2 000 tonnes. 45 éleveurs partenaires de
Gastronome sont concernés, situés dans le Morbihan (56), près du lieu
d'abattage de Languidic (les poulets étant ensuite transformés dans une usine
dans la Sarthe).

 

KFC France compte doubler son parc de restaurants d'ici à 2017
d'où la mise en place de cet accord pour assurer ses besoins croissants en  approvisionnement. L'enseigne, qui refuse de divulguer
le tonnage total de sa consommation de poulets sur son réseau français,  continuera à s'approvisionner auprès d'autres
fournisseurs français et allemands, polonais, et Pays-Bas, la totalité de la
volaille vendue sur son réseau hexagonal étant d'origine européenne.  Une partie des ailes des poulets produits dans
le cadre du partenariat pourraient être consommées dans des KFC non français.

 

Les deux parties ont travaillé deux ans sur le projet.
"Nous devons nous assurer que les
fournisseurs peuvent remplir les exigences de l'enseigne et qu'ils ont les
capacités de nous accompagner dans notre développement
" a expliqué
Olivier Grouet, directeur département Product Excellence chez KFC France.

 

"La filière a
besoin de mutation et de rapidité pour garder sa production sur le territoire.

Un tel projet démontre [qu'elle, ndlr]
est  prête à relever le défi pour
accompagner de nouveaux modes de consommation
" a souligné Jean-Yves Ménard,
président de Gastronome.

 

Guillaume Garot, s'est réjoui "qu'une enseigne populaire [puisse promouvoir, ndlr] la qualité pour
tous qui doit être aussi dans la restauration rapide
". Il a souligné
que "la filière avicole  a un avenir" dans un pays qui
importe 45 % de sa consommation de poulets.

 

 

Avec 8 000 salariés, KFC est le 10e recruteur en France.

 

Photo©Restauration21.fr

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