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07/03/2017

Christian Valette et Carrier Restauration mettent l’aligot en distribution automatique

Aligot Express - Photo@Restauration21.fr (3)Sur le stand Bleu-Blanc-Coeur au salon de l'agriculture, le restaurateur Christian Valette (Maison de l'Aubrac à Paris) a proposé son aligot en distribution automatique. Un nouveau mode de commercialisation, appelé l'Aligot Express et mis au point en partenariat avec Fabrice Carrier (Carrier Restauration à Almont Les Junies), spécialiste des plats cuisinés régionaux frais et surgelés. L'aligot est fabriqué à partir d'une tome de fromage produite en Bleu-Blanc-Cœur par la coopérative fromagère Cant’Avey’Lo et surgelé par cryogénisation. Placé dans la machine à – 20°C, le produit, fourni en sac de 2 kg, est chauffé à 72°C en 45 secondes. Il sort chaud et filant de la machine à la façon d'une glace à l'italienne, en portions de 100 à 300 g.

 

 

Aligot Express - Photo@Restauration21.frTrois ans de travail ont abouti à la mise au point de l'Aligot Express. Fabriquée à Decazeville (12), la machine, plus petite que le prototype présent au SIA, mesurera 45 cm sur 60 cm. Une solution  que Christian Valette et Fabrice Carrier destinent aux professionnels de tous les segments de la  restauration :  traditionnelle, à thème, rapide, événementielle, food-truck…

 

Photos@Restauration21.fr

 

A lire également :

La Maison de l'Aubrac crée le premier menu 100 % Bleu-Blanc-Cœur, le 25/069/2014.

Le patron de la Maison de l'Aubrac est aussi un éleveur, le 12/05/2011.

 

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