« Gimm obtient la certification événementielle Iso 20121 | Accueil | Un contrat en faveur d'une restauration collective responsable remis à l'Elysée »

13/12/2017

Too Good To Go fédère 2 200 commerçants dont 900 points de vente de restauration en France

Photo appli TGTGPour Too Good To Go, une application de lutte de contre le gaspillage alimentaire qui connecte consommateurs et commerçants ayant des invendus, l'année 2017 s'achève sur des chiffres encourageants. Lancée en juin 2016 à Lille, puis à Paris, la solution est aujourd'hui utilisée par 400 000 consommateurs dans plus de 40 villes en France dans 2 200 commerces dont 900 points de vente de restauration (rapide, snacking, traditionnelle...).

Pour ne pas avoir à les jeter en fin de journée, le commerçant  solde ses invendus  via l'appli mobile, la ristourne moyenne  accordée étant de 70 % environ par rapport au prix initial. L'utilisateur intéressé passe commande, règle en ligne et se présente ensuite dans le magasin à l'heure convenue pour récupérer son panier. Moyennant une commission de 1 € par portion, Too Good To Go reverse le chiffre d'affaire au commerçant tous les mois. « Dans le cas de la restauration, le panier est généralement composé d'un plat et d'un dessert, ou d'une entrée parfois pour un ticket moyen de 3,5 € » précise Rose Boursier-Wyler en charge du développement de la startup de l'ESS.

 

Pour 2018, Too Good to Go compte poursuivre son implantation dans l'hexagone, « le but étant de permettre à chaque commerçant qui a des invendus de pouvoir utiliser l'application et à chaque citoyen d'y trouver son bonheur, afin de réduire au maximum le gaspillage alimentaire. » A l’international la solution est présente dans 6 pays (Angleterre, Allemagne, Norvège, Danemark et Suisse) totalise plus de 2 millions de repas sauvés.

www.toogoodtogo.fr

 

Espace commerçant

 

Commentaires

Flux You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Vérifiez votre commentaire

Aperçu de votre commentaire

Ceci est un essai. Votre commentaire n'a pas encore été déposé.

En cours...
Your comment could not be posted. Error type:
Votre commentaire a été enregistré. Les commentaires sont modérés et ils n'apparaîtront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés. Poster un autre commentaire

Le code de confirmation que vous avez saisi ne correspond pas. Merci de recommencer.

Pour poster votre commentaire l'étape finale consiste à saisir exactement les lettres et chiffres que vous voyez sur l'image ci-dessous. Ceci permet de lutter contre les spams automatisés.

Difficile à lire? Voir un autre code.

En cours...

Poster un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #1 de Restauration21

Albums Photos

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Transgourmet

  • Fournisseur de référence

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

CHEF'ECO

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Green Access

  • Pour réduire vos émissions de CO2

ECLEKTIC

  • Inscrivez votre activité dans une perspective durable

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le Climat

  • Un menu
Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex