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21/10/2013

Un pavillon dédié au bio sur le MIN de Rungis en 2015

Photo©Restauration21.frLe MIN de Rungis ouvrira en 2015 un futur pavillon entièrement dédié aux produits issus de l'agriculture biologiques, situé avenue des Savoies. La première tranche de 2 000 m2 environ accueillera un restaurant bio (dont l'exploitation sera confiée à un restaurateur déjà présent pour le MIN) et deux grossistes  100 %  bio, l'un en fruits et légumes, l'autre multi-produits.

 

"Nous souhaitons donner de la visibilité à l'offre bio en regroupant quelques acteurs dans un lieu dédié", explique David Bourganel (photo), directeur du développement du Marché de Rungis. Il estime que la part des produits bio augmente de 20 % par an dans l'activité du MIN. "Nous avons une demande très forte, portée par exemple par le Conseil général du Val de Marne qui veut monter à 40 % de produits bio en restauration scolaire", ajoute-t-il. A la suite d'une seconde tranche de travaux, le pavillon "bio" s'étendra sur les 2 halls voisins et aura une superficie totale de 11 000 m2 .

 

Actuellement, sur le MIN de Rungis, une soixantaine d'entreprises proposent des produits biologiques. Toutes n'iront pas dans ce nouveau pavillon, celles qui vendent également des produits conventionnels par exemple, ou celles qui souhaitent rester dans leurs entrepôts actuels situés sur le MIN.

 

Légende photo :

David Bourganel, directeur du développement du Marché de Rungis, a profité du Salon Natexpo pour présenter le futur pôle bio du MIN. Photo©Restauration21.fr

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Journaliste spécialisée restauration et développement durable

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