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29/02/2016

SIA 2016 - L'Agence Bio a rendez-vous avec la restauration collective

Logo SIA 2016Inauguré samedi 27 février dans le tumulte par le président de la République,François Hollande, le Salon de l'Agriculture devrait renouer avec sa tradition festive durant les jours à venir. Pavillon 4, stand B18, l'Agence Bio convie des chefs de cuisine en restauration collective à présenter leur métier et à expliquer comment introduire des produits bio dans les cantines. Des exemples de prix de menus bio réalisés dans les établissements scolaires seront présentés, avec les prix de revient par repas, des recueils d'expérience, des outils pour aider les professionnel à utiliser des produits bio.

 

Plusieurs rendez-vous sont programmés :

 

Mercredi 2 mars : des représentants de «Manger Bio Ici et Maintenant», de Manger Bio 44 et de la FNAB apporteront leurs témoignages sur le fonctionnement des plateformes d'approvisionnement et présenteront des outils et sites internet pour gérer ses approvisionnements en bio local.

Jeudi 3 mars : un chef en restauration collective et une diététicienne de la Drôme présenteront les démarches éco-responsables (lutte contre le gaspillage alimentaire, des déchets, approvisionnement local) entreprises dans un établissement du département et proposeront des activités interactives avec le grand public.

 

 

 

Sur le stand de l'Agence Bio, 6 élèves de l'EPMTTH (Ecole de Paris des Métiers de la Table, du Tourisme et de l'Hôtellerie) prépareront, sous la houlette de chefs, des recettes à base de produits bio. Enfin, le 11e Séminaire international de l'agriculture bio se déroulera le 3 mars à l'Ecole Novencia à Paris (15e). A l'issu de cette journée, l'Agence bio remettra les Trophées de la bio aux meilleurs innovations du secteur.

 

SIA 2016, du 27 février au 6 mars 2016, Paris Porte de Versailles.

 

Les achats de produits bio en restauration collective poursuivent leur croissance, le 22/05/2015.

Retrouvez toute l'actualité du bio en restauration.

 

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Journaliste spécialisée restauration et développement durable

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