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13/06/2016

UEFA EURO 2016 – Les Banques Alimentaires locales collectent les invendus alimentaires dans les 10 villes hôtes

Ramasse_sandwiches Banques AlimentairesLe coup d'envoi de l'EURO 2016 a été donné le 10 juin. Sur les 10 stades de football  de 10 villes hôtes françaises, pour les Banques Alimentaires locales le match se joue après la rencontre sportive. Dans le cadre de l'opération  « Foot For Food », elles récupèrent les invendus alimentaires. «Entre 1 000 et 5 000 portions sont ramassées après chaque rencontre, selon la capacité d'accueil du stade» précise Solène Job, chargée des relations presse de la première association de collecte des surplus alimentaires. Les équipes de bénévoles se déploient dès 7 heures le lendemain des rencontres pour récupérer auprès des  prestataires tous les produits périssables  non consommés la veille dans les buvettes, les hospitalités (espaces VIP) et les fans zones lorsque les restaurateurs  se sont organisés en conséquence. Sandwiches, pizzas ou petits fours encore emballés et conservés  dans des règles strictes d’hygiène et de sécurité sont ensuite redistribués au plus vite aux associations partenaires de la Banque Alimentaire locale.

 

« Les produits glissés dans un sachet en papier comme les sandwiches sont redistribués dans les 24 heures. Les produits avec des DLC de 4 à 6 jour sont introduits dans le circuit traditionnel de redistribution» poursuit Solène Job.

 

A Marseille (13), la récupération des aliments a débuté le 11 juin  avec la  collaboration  de Sodexo  pour les buvettes et  de  la  Truffe  Noire pour les hospitalités et  sera réitérée sur les 5 matchs à venir d'ici la demi-finale du 7  juillet. A Saint-Etienne (42), la Banque Alimentaire de la Loire interviendra lors des matches des 14, 17, 20 et 25 juin au stade Geoffroy Guichard en partenariat avec la société Saint Once en charge des buvettes.  A Lyon (69),  la Banque Alimentaire du Rhône se mobilisera sur le  Parc Olympique Lyonnais, en collaboration avec Sodexo pour les  buvettes et Do&Co/Hédiard pour les  hospitalités.

 

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