« Réduire le gaspillage alimentaire en jouant en ligne avec My Simul’ Restauration | Accueil | Sélim M’Nasri et 3 cuisinières en formation remportent le concours Olivier Roellinger »

08/06/2018

452 M€ HT de produits bio achetés par la restauration hors domicile en 2017

Selon les chiffres de l'Agence Bio présentés début juin, le marché de la restauration a acheté pour 452 M€ de produits bio en 2017 contre 412 M€ HT en 2016. La part de la restauration collective est de 246 M€ HT, en progression de 7 % par rapport à 2016 et celle de la restauration commerciale de 206 M€  HT, soit une  hausse de 13 % depuis  l'année dernière. Les achats en bio des CHR et de la restauration collective représentent 5,39 % de la valeur des achats des produits alimentaires issus de l’agriculture biologique en France, estimée à 8,373 Md€ en 2017, en croissance de près de 17 % vs 2016. La consommation à domicile des ménages de produits bio se chiffre à 7,921 Md€  HT, soit 4,4 % de la consommation générale de produits alimentaires.

 

En moyenne plus de 7 Français sur 10 sont intéressés par des repas intégrant des produits biosur les lieux qu’ils fréquentent en dehors de leur domicile :

-  83 % sont intéressés par des produits biologiques au restaurant ;

-  81 % sur le lieu de travail ;

- 80 % dans les hôpitaux ;

-  77 % en maison de retraite ;

- 70 % en restauration rapide ou à emporter ;

Et 9 parents sur 10 souhaitent que des produits bio soient proposés en restauration scolaire. (source : Baromètre de consommation et de perception des produits biologiques en France, Agence BIO/CSA Research, février 2018).

 

Chiffres 2018 - Source Agence BIO AND-i 2018
Source : Agence BIO / AND-i 2018

 

 

Commentaires

Flux You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Vérifiez votre commentaire

Aperçu de votre commentaire

Ceci est un essai. Votre commentaire n'a pas encore été déposé.

En cours...
Your comment could not be posted. Error type:
Votre commentaire a été enregistré. Les commentaires sont modérés et ils n'apparaîtront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés. Poster un autre commentaire

Le code de confirmation que vous avez saisi ne correspond pas. Merci de recommencer.

Pour poster votre commentaire l'étape finale consiste à saisir exactement les lettres et chiffres que vous voyez sur l'image ci-dessous. Ceci permet de lutter contre les spams automatisés.

Difficile à lire? Voir un autre code.

En cours...

Poster un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #1 de Restauration21

Albums Photos

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Transgourmet

  • Fournisseur de référence

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

CHEF'ECO

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Green Access

  • Pour réduire vos émissions de CO2

ECLEKTIC

  • Inscrivez votre activité dans une perspective durable

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le Climat

  • Un menu
Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex