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16/12/2024

Qui sont les 13 lauréats des Sirha Innovations Awards 2025 ?

Article actualisé le 27 janvier 2025

Les lauréats et les membres du jury le 23 janviers sur la scène du Food Forum à Sirha Lyon 2025. ©HUGO_TORDJMAN

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Les produits et solutions gagnantes seront exposées  sont au cœur de l’espace Sirha Innovations, du jeudi 23 au lundi 25 janvier pendant Sirha Lyon 2025.

Pour cette nouvelle édition, les Sirha Innovations Awards continuent de susciter l’engouement avec 465 dossiers déposés ! Mercredi 11 décembre, les finalistes ont présenté leurs innovations devant un jury composé de chefs, boulangers-pâtissiers, traiteurs, journalistes et experts du Food Service. Télécharger une invitation gratuite

CATÉGORIE PRODUITS

ALGAMA – Tamalga Baking – Catégorie : Produits pour la boulangerie-pâtisserie-confiserie
Tamalga est une gamme de substitut d’œufs à base de microalgues. À retrouver sur le Stand S.50.

PLANTED FOODS FRANCE – Planted Steak – Catégorie : Produits alimentaires (hors boulangerie-pâtisserie-confiserie)
Le Planted Steak  est un steak végétal  fabriqué à partir d’ingrédients naturels comme la protéine de soja et la farine de riz. À retrouver sur le Stand 2.1P53.

ROUTIN – 1883 – Catégorie : Produits liquides (boissons)
Les créations  de sirops de la Collection 1883 RE-IMAGINE associent des arômes intenses à des univers chromatiques singuliers : Out of the Blue, aux notes boisées de cèdre et de mandarine ; White as Snow, un délicat mélange de noix de coco et de fleur d’oranger ; et Paint the Town Red, un cocktail vibrant de mangue, cerise et piment. À retrouver sur le Stand 7E39.

SENS GOURMET – Enzymes – Catégorie : Produits alimentaires (hors boulangerie-pâtisserie-confiserie)
Sens Gourmet propose des enzymes 100% naturels, issus de fermentations végétales ou animales. À retrouver sur le Stand 6F80.

VALLÉE TORRÉFACTION – Choco Malt Replacer – Catégorie : Produits pour la boulangerie-pâtisserie-confiserie.
Choco Malt Replacer est une alternative innovante au chocolat et au cacao traditionnels, conçue pour les professionnels.  À retrouver sur le Stand 4C97.

Lire aussi : « 30 à 40 % des exposants de Sirha Lyon 2025 déclarent avoir une offre responsable »

CATÉGORIE MATÉRIEL ET ÉQUIPEMENT

DYNAMIC – Mixeur MD95+ avec affichage de température – Catégorie : Équipement de cuisine
Le mixeur MD95+ de Dynamic intègre un affichage de température pour un contrôle parfait des préparations, tout en offrant une hygiène irréprochable grâce à son pied en acier inoxydable. À retrouver sur le Stand 5E23

HOBART – Lave-vaisselle à convoyeur équipé de « smart vision control » – Catégorie : Équipement de cuisine
Equipé de la technologie « Smart Vision Control », ce lave-vaisselle à convoyeur de Hobart optimise la gestion du lavage grâce à son interface intuitive et son suivi en temps réel.  À retrouver sur le Stand 5B110.

MARGE + – Menu – Catégorie : Technologie, IA et transport
L’application Menu de Marge + est une innovation conçue pour optimiser la rentabilité des restaurants en simplifiant les coûts et les marges. Menu permet aux restaurateurs de gagner du temps, de mieux gérer leurs finances et de maximiser leur rentabilité. À retrouver sur le Stand S.16

QUIET – Vaisselle silencieuse – Catégorie : Emballage/arts de la table
Grâce à une combinaison unique de verre trempé et de silicone, Quiet propose une vaisselle qui diminue considérablement le bruit, tout en étant trois fois plus solide et 30% plus légère qu’une
vaisselle classique. Une avancée en termes de confort acoustique pensée pour améliorer le quotidien des professionnels. À retrouver sur le Stand 2.1A55. Et lire notre article : Quiet, la vaisselle qui baisse le son en laverie.

SANTOS – Moulin à café I-GRIND n°67 – Catégorie : Matériel de café et bar
Avec  des réglages personnalisables et un moteur innovant, le moulin à café I-GRIND n°67 assure une mouture précise. Sa conception simplifiée et sa fabrication française en font un choix fiable et performant pour les cafés et bars. À retrouver sur les Stands 6A106 et 7D57.

SIMPLY BREAD – Simply Bread Oven – Catégorie : Équipement de boulangerie-pâtisserie-confiserie
Grâce à un contrôle précis de la température sur plusieurs niveaux, le four à pain Simply Bread assure une cuisson homogène et parfaite sans avoir besoin de déplacer les pains. Son système de connexion intégrée permet des mises à jour régulières tandis que ses fonctionnalités connectées optimisent la gestion de la maintenance en réduisant les coûts énergétiques. À retrouver sur le Stand 2.1K43

PRIX SPÉCIAL DU JURY

BIOWELS – Film étirable alimentaire – Food Stretch® Compostable – Catégorie : Emballage/artsde la table
Food Stretch® Compostable est  une alternative innovante et durable aux films alimentaires. Fabriqué à partir de biopolymères, ce film 100% compostable conserve toutes les qualités pratiques d’un film étirable – transparence, adhérence, extensibilité. À retrouver sur le Stand S.19

PRIX SPÉCIAL START UP

OÉ – Les Essences Oé – Catégorie : Produits liquides (boissons)
Les Essences Oé sont des boissons botaniques – issues d’un domaine viticole en transition agro-écologique –  élaborées à partir d’essences d’arbres et de végétaux plantés pour favoriser la régénération des sols. Innovantes et engagées/  À retrouver sur le Stand 2.2E134

« Les Sirha Innovation Awards 2025 offrent des ouvertures passionnantes sur des produits et solutions de substitution à des denrées et ingrédients qui sont – et seront de plus en plus – rares ou complexes à produire. Mieux, ces innovations introduisent de nouveaux goûts ou expériences dans la restauration. Côté technologies, le digital accélère les solutions de gestion, notamment avec l’open source alors que le matériel de pointe s’appuie résolument sur l’ergonomie et la durabilité. Cette promotion 2025 de l’innovation est particulièrement enthousiasmante et j’invite l’ensemble des professionnels à venir la découvrir durant Sirha Lyon » commente Luc Dubanchet, Directeur Général de Sirha Food.

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