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02/04/2012

Sodexo convertit les restes de pain dans les écoles en repas

Semaine de sensibilisation  au gaspillage alimentaire pour près de  300 000 jeunes convives, de la maternelle au lycée. Menée dans 1 200 restaurants gérés par Sodexo du 29 mars au 7 avril 2012, l’opération "Moins de miettes, c’est plus d’assiettes !" se déroule en plusieurs temps. Le premier jour, le pain jeté en fin de repas a été récupéré et comptabilisé dans des sacs de 30 litres, sans que les élèves en soient informés. Le pain recueilli et exposé, le lendemain, dans la salle de restaurant donne une preuve visible du gaspillage réalisé, accompagné d’une affiche de sensibilisation. Jeudi 5 et vendredi 6 avril, l’opération sera renouvelée et la comparaison des résultats d’une semaine sur l’autre mise en valeur au travers d’un nouvel affichage. Entre temps, des cartes postales sont distribuées aux élèves expliquant que leur attitude responsable se traduira en dons de repas. La différence de quantité de pain " économisée" entre les deux vagues de ramassage ira au bénéfice des  Restos du Cœur sous forme de dons de repas, 1 sac économisé permettant d'offrir  2 repas.

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