| Accueil |

11/10/2010

Semaine du goût – Le chef Frédéric Simonin à l’école primaire Lagache à Paris

Semaine du goût 1 Ce matin, dès 9 heures, la classe de CM2 de l’école primaire Lagache à Paris (XVIIIe) a ouvert la 21e semaine du goût par une leçon de choses. Le chef Frédéric Simonin est venu leur présenter fruits, agrumes, légumes, racines, herbes aromatiques. Le tout accompagné d’une dégustation de verrines afin de repérer l’amertume, l’acidité, le sucré… Une matinée décidément particulière, le ministre de l’Education nationale Luc Chatel – qui  a annoncé la mise en place d’un plan national de la restauration scolaire début 2011-, et celui de l’Agriculture, Bruno Lemaire étant également dans les locaux pour l’occasion. C’est  au journaliste et critique gastronomique  Jean-Luc Petitrenaud qu’est revenu le mot de la fin : « Aux cinq fruits et légumes par jour, il faut ajouter les notions de plaisir et de partage.  La gourmandise, c’est aussi le droit de ne pas aimer telle ou telle chose ».

 

Semaine du goût 2

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex