| Accueil |

06/10/2010

Yannick Alleno met le terroir parisien en vedette

Yannick-Alleno Terroir parisien Sacré coup de pouce pour Yannick Alleno. Lors de la présentation presse de « Terroir parisien », le dernier opus du chef triplement  étoilé du Meurice – un coffret de trois  livres –  sur les produits du terroir parisien, dans les jardins du ministère de l’Agriculture, le 30 septembre, Bruno Lemaire, maître des lieux,  est venu soutenir la démarche du cuisinier. « Je crois à une agriculture sur tout le territoire français y compris autour des grandes agglomérations. Derrière, il y a un modèle alimentaire à défendre, le modèle français construit autour de la diversité des produits. Je veux défendre les produits alimentaires issus du circuit court, défendre le terroir parisien » a déclaré le Ministre de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Pêche.

Yannick Alleno-Bruno Lemaire Yannick Alleno qui a baptisé son menu déjeuner « Terroir parisien » a remercié « tous ces acteurs qui se battent au quotidien pour nous apporter le meilleur de leur terre ».

 

 

 

Pour connaître la liste des producteurs parisiens qui travaillent avec Yannick Alleno, cliquer sur  Voir .

Terroir Parisien : 3 ouvrages dans un coffret

· 75 des meilleures recettes parisiennes de Yannick Alléno, du Jambon-beurre à la Niflette comme à Provins, toutes illustrées de photos .

· Une galerie de portraits rendant hommage aux agriculteurs d’Île-de-France et à leurs produits ;

· « La Feuille de chou », un journal écrit par Jean-Claude Ribaut, chroniqueur gastronomique, sur l’histoire du Terroir Parisien.

Co-auteur : Jean-Claude Ribaut

Photographe : Jean-François Mallet

Coffret 3 livres de 190, 168 et 48 pages

Format : 19 cm x 26 cm

Prix public TTC France : 49.00 €

Les éditions Laymon

En librairie le 12 octobre 2010.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex