| Accueil |

07/03/2011

Oléron promeut les poissons en mode locavore

Oléron La Cotinière, située à Saint-pi.pngerre-d’Oléron (17), se situe à la 6ème place au classement national des ports de pêche. Avec une centaine de navires et un peu plus de 250 marins pêcheurs, elle cultive sa différence. Attachés à la saisonnalité, les marins et poissonniers de la Cotinière sont également fervents des modes de commercialisation en circuits courts qui permettent une réduction des émissions de CO2. Son marché à la criée, habituellement réservé aux professionnels, s’ouvre désormais exceptionnellement le 1er vendredi de chaque mois. Il permet ainsi de découvrir un lieu étonnant, plein de vie, d’authenticité et de produits locaux tout juste débarqués des navires, avec en point d’orgue une recette cuisinée par un chef de l’île à partir de poissons boudés par les consommateurs, fraîchement pêchés, qui méritent d’être goûtés et dégustés. Ces recettes reposent sur les principes de la consommation locavore : la consommation de produits de saisons produits dans un rayon de 100 à 250 km et peuvent être retrouvées sur le site www.ile-oleron-marennes.com.

 Renseignements : accueil@marennes-oleron.com

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex