| Accueil |

13/09/2013

Brake et la Fédération Française des Banques Alimentaires deviennent partenaires

Photo© Philippe JalinSigné le 12 septembre 2013, ce partenariat entre Brake et la
Fédération Française des Banques Alimentaires concerne
le don de produits alimentaires sur l'ensemble du réseau du grossiste. 4 sites
sont déjà donateurs auprès de l'association humanitaire : Souillac (46), Limonest (69),
Annecy (74) et Kingersheim (68). Leurs dons ont permis de distribuer 28 756 repas et
d’éviter que plus de 14 tonnes de denrées alimentaires soient jetées en
2012.

 

L'accord concerne également  un
mécénat financier de 15 000 € permettant de soutenir deux projets d’insertion
sociale et professionnelle : le développement des épiceries sociales et
solidaires qui proposent en libre-service des produits de consommation courante
à des personnes en situation de précarité  et des ateliers culinaires.  Brake s’engage à réduire  la casse (tout incident qui rend un produit
alimentaire invendable mais qui reste consommable et produits à date trop
courte pour être commercialisés) sur chacun de ses sites. Les salariés seront informés
sur le bénévolat au sein des antennes des Banques alimentaires et mobilisés
lors pour la Collecte Nationale des Banques Alimentaires, organisée depuis 29
ans, le dernier week-end de novembre.

 

Photo© Philippe Jalin

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #6 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex