| Accueil |

14/11/2013

Le net au service de la mise en relation d’agriculteurs et des professionnels de la restauration collective

PLate forme agri restau collLe site du ministère de l' l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt met en ligne une rubrique regroupant une quinzaine de plateformes de mise en relation des agriculteurs et des professionnels de de la restauration collective. Parmi elles : "Agrilocal" et  "Manger bio, ici et maintenant" dont www.restauration21.fr s'est déjà fait l'écho.

Panier local, un extranet commercial pour acheteurs et producteurs de bio en circuits courts

MBIM et Biocoop Restauration proposent aux collectivités une sélection-test de 12 produits

Agrilocal va faire école

 

D'ici à 2017, la restauration collective  consommera 40 % de produits de proximité.  Avec 3 milliards de repas servis chaque année, 73 000 restaurants et 17 milliards d'euros de chiffre d’affaires, la restauration collective représente aujourd'hui un enjeu alimentaire national.

Commentaires (1)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

  1. Vard Scarie dit :

    J’avais pas consideré que meme la vaisselle pour restaurant peut etre plus avancée grace a la technologie! J’aime votre blog! http://www.maisonrondeau.com/artdelatable

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex