| Accueil |

19/01/2015

Sirha 2015 : METRO présente sa solution “Engagé et Responsable”

Marie Garnier - Photo©Restauration21.frA l'entrée de son stand de 1 800 m2 (hall 1), Metro Cash & Carry proposera aux visiteurs un pôle intitulé "Engagé et Responsable" articulé en 3 points : approvisionnement, transformation et gestion du gaspillage. "Nous voulons expliquer à nos clients restaurateurs indépendants que nous sommes prêts à les accompagner vers une démarche éco-responsable en leur offrant des solutions concrètes" explique Marie Garnier (photo), Directrice Qualité et Développement Durable de l'enseigne.

 

Comment acheter responsable ? Le grossiste mettra en avant son offre de pêche labellisée Mr Goodfish, sa marque propre "Filière locale, bon et proche de chez vous" qui référence des produits (fruits et légumes en particulier) originaires d'un rayon géographique de 100 km autour de chaque entrepôt,  ainsi que sa gamme  "Filière Régions Metro Trésors d'ici".

 

Sélectionnés pour leur faible consommation relative en énergie ou en eau, des équipements (froid et laverie) seront présentés sur l'espace cuisine. Bacs à graisse et tables de tri permettront d'aborder la gestion des déchets et plus largement la problématique du gaspillage alimentaire. Le chef sarthois Oliver Pichot, expliquera à l'aide de démonstrations comment moins jeter en cuisine.

 

Toutes ces solutions produits et équipements, ainsi que des fiches témoignages et de bonnes pratiques  seront mises en ligne sur le site internet du grossiste où l'item "Engagé et Responsable" devrait être enrichi régulièrement.             

 

Hall 1, Sirha 2015, du 24 au 28 janvier 2015, Eurexpo Lyon (69).    

     

Photo©Restauration21.fr

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #5 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex