| Accueil |

18/04/2016

AccorHotels présente la V2 de Planet 21

ActinghereAccorHotels ( 3900 hôtels dans 92 pays)  a présenté mardi 12  avril « Planet 21 Acting Here », la V2 de Planet 21, son programme Développement durable initié  il y 5 ans. Sur 2016-2020, la restauration et la gestion durable du patrimoine immobilier à travers HotelInvest sont au cœur du dispositif.

 

D'ici à 4 ans, le restaurateur (150 M de repas par an sur 8 000 points de vente) veut diminuer le gaspillage alimentaire de 30 %, réduire les emballages (disparition des capsules de café, proposer une alimentation saine et qualité et assurer la sécurité alimentaire en investissant dans les filières.  1 000 potagers urbains devraient être aménagés près des restaurants des hôtels et un  partenariat avec un fournisseur de café 100 % responsable sera  prochainement annoncé.  

 

Référentiel de construction hôtelière bas carbone

En partenariat avec l'association BBCA (Bâtiment Bas Carbone), AccorHotels travaille à la définition d'un référentiel de construction d'un bâtiment hôtelier bas carbone. La construction d'un premier hôtel sera démarrée avec ce label avant la fin de l'année.

 

3 études  en ligne

Après l'étude sur l'empreinte économique du groupe présentée en janvier dernier, AccorHotels publie 2 nouveaux document, l'un sur son empreinte environnementale, le second intitulé "client responsable cherche hôtel durable". Les 3 sont en ligne sur la plateforme Planet 21 Research.

 

Restauration21 se donne un peu de temps pour comprendre et revenir plus précisément sur les chiffres et objectifs présentés par le communiqué et le dossier de presse.

 

Sur le sujet :

Planet 21 : des indicateurs Développement Durable en progrès mais en-deçà des objectifs initiaux affichés par AccorHotels, le 03/06/2015.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #5 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex