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09/01/2017

Sirha 2017 – Découvrez les innovations et les offres éco-responsables des annonceurs de Restauration21

Sirha_logoRendez-vous mondial des métiers de bouche et de l'hôtellerie, le Sirha 2017  se déroulera du 21 au 25 janvier prochains à  Eurexpo – Lyon. « Une meilleure restauration pour une vie meilleure » selon Marie-Odile Fondeur , sa directrice générale. L'occasion de découvrir les innovations et les gammes éco-responsables des annonceurs de Restauration21. En voici un avant-goût pour mieux préparer votre visite.

 

 

SM_3Ecolab – Hall 6  Stand EC110
Ecolab propose une nouvelle innovation, Solid Manual Detergent,  le premier et seul système pour la plonge manuelle associant produit ultra concentré sous forme de bloc solide ergonomique et système de dosage mobile, fiable, simple à utiliser, ne nécessitant aucune installation murale et pouvant être mis en œuvre même dans des cuisines de petite taille. Solid Manuel Detergent permet de réduire de 96% les déchets d’emballage, il prend une place réduite dans les stocks pour une autonomie très élevée. Le système de dosage fermé avec le détergent sous forme de bloc solide évite les pertes de produit. Ecolab est également le partenaire hygiène sur tous les espaces SIRHA inspirations : Cuisines en Scène, Food Studio, Sixième Sens, Village des Métiers de Bouches, Wine Bar… et fournit les solutions de nettoyage et de désinfection sur tous ces espaces pendant toute la durée du salon.

 

 

Metro stand SirhaMetro Cash & Carry  – Hall 1
Installé sur 1 600 m2 dans le hall 1, le grossiste Metro Cash & Carry disposera d'une halle de 450 m2 de produits frais. Un stand équipement permettra aux restaurateurs de découvrir l’ensemble du matériel à disposition pour leurs cuisines. Quatre espaces offriront aux visiteurs une expérience unique, respectivement dédiés à la lutte contre le gaspillage (avec les recettes Up Cycling du chef Olivier Pichot) et la préservation de l’environnement, aux solutions pour lutter contre l’empreinte climatique grâce à un test de QE (Quotient d’Engagement), aux idées neuves pour faire des économies d’énergies et enfin aux enseignements sur l’urban farming, pour tout comprendre aux potagers urbains.  A noter : la présence d’un stand « restauration de demain » qui permettra aux restaurateurs de découvrir sur près de 250 m2 des solutions digitales innovantes pour améliorer sa gestion, son recrutement ou la présentation de ses menus.

Metro présentera sa nouvelle offre de services 'énergie'  élaborée en partenariat avec EDE (Economies D’Energie) sur la base de  3 modules : la réduction des consommations (bonnes pratiques), la réduction des consommations via l’accès à des primes énergie pour financer des installations moins énergivores et la réduction des coûts d’achat pour les clients via la négociation groupée de tarifs énergétiques.

 

Barquettes OWPOWP – Stand Rescaset Concept  Hall 4 Stand G20, hall 4
Les barquette compostables de One World Packaging seront présentes os barquettes sur le stand Rescaset Concept leur distributeur exclusif. Les barquettes biodégradables sont réalisées à partir de cellulose moulée de haute densité d'origine forestière et tapissées d'un film de laminage sont   certifiées OK Compost. Elles sont compostables en installation industrielle.  

 

Couv_Brake_Attitudes_ResponsablesBrake France -  Hall 3 stand C72
Brake France mettra la restauration responsable à l’honneur sur son stand avec notamment un espace dédié à la collectivité et notamment la marque « collectif du goût » qui priorise le goût, les ingrédients de bonne qualité et participe à lutter ainsi contre le gaspillage. Rendez-vous lundi 23 janvier à 10 heures autour d'une battle culinaire. Des binômes de chefs proposeront une recette intégrant l’« anti-gaspi » et la mise à l’honneur de leur région. Ce même jour, les 6 finalistes du 1er Trophée Cuisinier d'Avenir, lancé nationalement en octobre 2016 par L'R Durable, Electrolux Professionnel et Brake France auprès des professionnels des restaurations commerciale et collective, soutiendront leur dossier sur le stand Electrolux (Stand D122 – Pavillon 5-2). Enfin,  tous les jours des interventions de spécialistes de la restauration responsable sont programmées  

– L’ONG Seaweb Europe qui présentera samedi 21 et dimanche 22 janvier à 15 heures  ses méthodes pour préserver les ressources marines ;

– L'R Durable, association de promotion de la restauration responsable qui partagera, tous les jours à  15 heres les bonnes pratiques qui peuvent être mises en place dans un restaurant.
– Restau’Co, qui présentera le dispositif Mon’ Restau Responsable pour les restaurants de collectivité  mardi 24 et mercredi 25 janvier à 13h.

Des réflexions ont été intégrées au niveau de la conception du stand avec la mise en place de la valorisation des déchets alimentaires grâce à Greenwishes (société de recyclage et de tri des déchets). Par ailleurs une attention particulière a été apportée aux matériaux du stand dont les panneaux sont en partie issus de récupération de précédents stands.

 

Epack hygiene et epack manager hotellerie restauration2ePack Hygiène – Place des Lumières LUM40
Dans la version 3 d’ePack Hygiène, CHR Numérique a introduit un nouveau module (ePack Manager) pour répondre aux problématiques HACCP des groupes de restauration ou multisite. Cette nouvelle fonctionnalité permet aux managers, aux responsables qualité de superviser en temps reel, a distance et sur tous supports numeriques le Plan de Maîtrise Sanitaire de chacun de leurs établissements. Au-delà de faire gagner du temps en cuisine, ePack Hygiene améliore le niveau de sécurité alimentaire des restaurants et rend l’HACCP plus simple et plus motivante ! Nouveauté inclus dans la Solution ePack Hygiene sans coût supplémentaire.

 

EcopainTournus Equipement – Hall 5 Stand D89
Tournus Equipement mettra en avant l'éco Pain, outil incitatif conçu pour apprend aux élèves à ne plus jeter le pain en restauration collective. Le  chariot est  composé de 3 côtés en acier inoxydable, le dessus est ouvert pour faciliter le tri du pain par les convives en restauration collective.  Haut de 1,20 m, il comporte 4 roues pivotantes et présente une capacité de 150 litres. Deux curseurs aimantés de couleur différente indiquent un niveau maximal de pain jeté et le niveau objectif le plus bas atteint.

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