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03/01/2019

Restauration21 sort son Magazine #2 et vous souhaite une très bonne année 2019

Restauration21-Le-Magazine-22019 c'est parti !

 

Profitons de cette année 2019 à peine commencée pour aborder les échéances prochaines avec l'enthousiasme et la volonté de faire progresser la restauration vers des pratiques plus respectueuses de l'environnement. L'occasion pour  moi de saluer les fidèles utilisateurs du site internet Restauration21.fr. Merci à eux pour leur fidélité depuis 9 ans et pour l'accueil chaleureux réservé en juin dernier à sa version magazine, en ligne et papier (PEFC). Bienvenue  aux nouveaux lecteurs, visiteurs du Sirha 2019 sur lequel ce numéro sera distribué du 26 au 30 janvier prochains, qui conserveront ce Magazine #2  à usage non unique, une fois leur lecture achevée.

 

Le jetable ou plutôt la fin du tout jetable, il va en être forcément question dans les mois à venir et dans notre sommaire. Après la tribune d'Elisabeth Laville, passez par les pages Métier qui récapitulent les dossiers qui rythmeront les prochains mois des professionnels : doggy bag, biodéchets, gaspillage, bio...  Découvrez la  jeune chaine Bioburger et  l'initiative de la startup Kolectou qui allie antigaspi et fun. Puis plongez-vous dans l'épineux casse-tête de la fin des barquettes en plastique en restauration collective. Oui, le food service est à la croisée des questionnements et des évolutions. Et «les restaurateurs sont de toute façon très demandeurs d’informations, de conseils, de solutions car ils sont déjà, ou vont l'être rapidement, fortement impactés par les exigences des consommateurs» comme le souligne Marie-Odile Fondeur, la Directrice Générale du Sirha 2019.

 

 

Merci  à Florent Boivin, chef de cuisine MOF formateur - consultant au Centre de Recherche de l'Institut Paul Bocuse. Son travail sur le poireau offre à ce magazine une magnifique Une de saison  dont la déclinaison graphique est à retrouver dans le portfolio.

 

Très bonne lecture avec le Magazine Restauration21 et très bonne année 2019 !

 

 
 

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