09/05/2019
Emballages : Bioburger passe au 100 % compostable
En papier, carton, pulpe de canne ou bagasse, amidon de maïs, les emballages et boitages de l’enseigne Bioburger sont tous compostables depuis le 1er avril. Le spécialiste du burger 100 % bio travaille avec plusieurs fournisseurs, C.E.E. R. Schisler ou Compos’Table, par exemple. En salle où le tri participatif a été mis en place dès la première ouverture en 2011, les clients disposent de 3 poubelles de tri : le compostable (reste de nourriture et emballages), le verre et le plastique (bouteilles).
En moyenne, 650 kg par mois de biodéchets (salle et cuisine) sont collectés sur chacun des 4 restaurants (Paris et La Défense) par un prestataire (Moulinot) pour un coût de 200 € et 400 € HT environ par mois par site. « Notre prochain projet est la suppression des bouteilles d’eau en plastique dans nos restaurants » annonce Louis Frack, co-fondateur et dirigeant de l’enseigne. Une solution sera en testée à la rentrée dans un des restaurants et « si tout se passe bien, nous pourrons les supprimer en début d’année prochaine.»
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