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02/09/2019

Bon pour le Climat fera son colloque le 7 octobre

Organisé à l’Hôtel de l’Industrie (Paris 6e) le 7 octobre, le colloque annuel de l’association Bon pour le Climat aura pour thème « Sols vivants, Cuisine vivante ». Comment nourrir une population en augmentation pour un coût abordable, accroître la résilience des territoires et modifier les habitudes alimentaires ? Les deux enjeux à la base de la  transition agricole seront abordés au travers des débats : reconstituer et accroître la fertilité des terres, proposer une cuisine savoureuse qui préserve tous les nutriments des aliments.

Au programme :

13 heures 30 : Accueil des participants

14 heures – Mot d’accueil d’Olivier Mousson président de la SEIN (Société d’Encouragement pour l’Industrie Nationale)

14 heures 10 – Débat Sols Vivants : Autour de la fertilité des sols.

– Marc-André Selosse,  scientifique spécialiste des symbioses avec les champignons ;

– Ernst Zürcher, ingénieur forestier scientifique spécialisé en sciences du bois ;

– Bruno Parmentier, ingénieur des mines et économiste spécialiste de l’agriculture et de l’alimentation ;

– Alain Canet et Konrad Schreiber,  co-créateurs du mouvement Pour une agriculture sur sols vivants.

16 heures – Pause.

16 heures 30 – Débat Cuisine Vivante : Autour d’une cuisine innovante qui préserve tous les nutriments.

– Claire Brachet,  experte en oenologie spécialiste des vins vegan et végétaliens ;

– Pascal Barbot,  chef étoilé de l’Astrance à Paris ;

– Régis Marcon,  chef étoilé du restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid ;

– Robin Blondel,  responsable Marketing d’EXKI Nature’s Kitchen ;

– Didier Perréol, fondateur de l’Institut de l’Alimentation Bio ;

18 heures, cocktail dînatoire, conçu et préparé par Myyaam Traiteur.

Inscription obligatoire à partir de ce lien.

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