| Accueil |

08/06/2020

Le Sirha Green 2020 s’affirme comme défricheur de la restauration écoresponsable

La programmation de l’édition 2020 s’articulera autour d’univers clés.

La 2ème édition du Sirha Green se déroulera les 6, 7 et 8 septembre 2020 à La Sucrière à Lyon.

« Avec la crise actuelle que nous traversons, nous voyons émerger une demande d’autant plus forte de produits issus de circuits courts et de process durables – demande à laquelle l’offre tricolore de Sirha Green répond. Notre objectif est clair : accompagner au mieux les professionnels face à ces nouveaux défis, en leur apportant des solutions écoresponsables pour l’ensemble de la chaîne de valeur », annonce Marie-Odile Fondeur, directrice générale du Sirha.

L’objectif du salon est triple :
– Sensibiliser l’ensemble des acteurs du marché et les rendre moteur de cette évolution ;
– Partager les bonnes pratiques des chefs et autres représentants du secteur déjà convaincus ;
–  Présenter les offres responsables (produits, équipements ou services) des professionnels du food service.

Sourcing produits et boissons, équipements et matériels, transport et logistique, aménagement salle et boutique, arts de la table, services et nouvelles technologies, cinq pôles thématiques seront proposés aux visiteurs (5 700 en 20218).

La programmation 2020 s’articulera autour d’univers clés. Dès l’entrée du salon, les innovations et nouveautés des exposants seront mises en avant sur le Sirha Green Desk. Imaginé avec l’association Nomads Kitchen, un pôle de food trucks responsables court  délivreront une cuisine en continu aux  exposants et visiteurs. Sur la Sirha Green Zone, chefs, professionnels et experts débattront sur les questions essentielles de l’avenir des métiers de la cuisine et de l’hospitalité. Au menu : transition agro-écologique, préservation des ressources, réduction et valorisation des déchets, labels, démarches positives, nouvelle économie du food service et initiatives d’éco-construction. Au cœur de l’événement, l’Agora Green regroupera les producteurs locaux  en partenariat avec Auvergne- Rhône-Alpes Gourmand et de jeunes chefs français sensibles aux origines des produits par le biais de masterclass quotidiennes.

Télécharger votre badge d’accès gratuit.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex